当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
张炜
学    历:
外科学博士
开诊科室:
肛肠外科一
专业方向:
直肠肿瘤 盆腔肿瘤
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省医师协会结直肠肛门外科医师分会首届青年委员会委员
    河南省医师协会结直肠肛门外科医师分会首届NOSES(经自然腔道取标本)学组 委员

专业特长

主要成果
    腹腔镜下直肠癌根治术手术视频获得河南省NOSES联盟首届结直肠手术视频大赛一等奖。

主要著作
    临床研究成果发表在《Dis Colon Rectum》,《Endoscopy》,《Surgical Endoscopy》等专业领域国际知名杂志。

业务经历
    2013年博士毕业于四川大学华西医院/临床医学院,在读期间主要在华西医院胃肠外科中心从事结直肠外科的临床工作及研究,参与完成结直肠肿瘤手术500余台,担任华西医院住院总期间完成胃肠外科专业领域急诊手术100余台。2014年8月入职郑州大学第一附属医院结直肠肛门外科,从事结直肠外科、盆腔肿瘤外科及肛门疾病的临床教学及科研工作。完成腹腔镜结直肠癌手术千余例,完成肛门手术千余例。

个人简介
    2013年博士毕业于四川大学华西医院/临床医学院,主要从事结直肠外科、盆腔肿瘤外科及肛门疾病的临床工作及科研工作。擅长腹腔镜结直肠癌根治及扩大根治术、低位直肠癌的保肛手术治疗、腹腔镜结直肠肿瘤腹部无切口超微创手术、直肠癌术后复发二次手术再次保肛以及肛门疾病的微创治疗。参与多项省部级科研项目,多项临床研究成果以第一作者发表于国际知名杂志(SCI收录7篇)。