当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
刘健
学    历:
医学博士
开诊科室:
小儿内科六
专业方向:
小儿血液病、肿瘤、出血性疾病诊治
职称/职务:
主治医师、研究生导师
社会职务
    中华医学会儿科学分会血液学组青年委员,河南省医师协会儿科学分会青年委员,河南省医学会儿科血液学组委员,河南省抗癌协会肉瘤专业委员会委员

专业特长
    擅长小儿血液病、肿瘤、出血性疾病诊治,如白血病,再生障碍性贫血,溶血性疾病、黄疸、各种贫血、血友病、免疫性血小板减少症、过敏性紫癜、神经母细胞瘤、视网膜母细胞瘤横纹肌肉瘤等。在血液系统疾病靶向治疗、免疫治疗、造血干细胞移植及并发症的处理有丰富诊治经验,对移植后Ⅲ-Ⅳ度肠道排异有丰富成功救治经验。

主要成果
    成功完成我省首例WAS综合征亲缘全相合移植。成功完成我省首例先天性角化不良无关全合移植。成功完成我省首例儿童难治性血细胞减少单倍体移植。成功完成我省首例范可尼贫血亲缘全合移植。成功完成我省首例慢性肉芽肿亲缘全相合移植。成功完成我省首例高IgM血症无关供者9/10相合移植。成功完成我省首例大龄范可尼贫血无关全合移植。成功完成我省首例X连锁无丙种球蛋白血症亲缘半相合(7/10)移植。

个人简介
    医学博士,主治医师,研究生导师,中华医学会儿科学分会血液学组青年委员,河南省医师协会儿科学分会青年委员,河南省医学会儿科血液学组委员,河南省抗癌协会肉瘤专业委员会委员。擅长小儿血液病、肿瘤、出血性疾病诊治,如白血病,再生障碍性贫血,溶血性疾病、黄疸、各种贫血、血友病、免疫性血小板减少症、过敏性紫癜、神经母细胞瘤、视网膜母细胞瘤横纹肌肉瘤等。在血液系统疾病靶向治疗、免疫治疗、造血干细胞移植及并发症的处理有丰富诊治经验,对移植后Ⅲ-Ⅳ度肠道排异有丰富成功救治经验。