当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
高永华
学    历:
医学博士
开诊科室:
呼吸内一科
专业方向:
慢性气道疾病,尤其是支气管扩张、慢阻肺
职称/职务:
副主任医师、硕士生导师
专业特长
    擅长各种呼吸系统疾病的诊治,尤其是对支气管扩张、慢阻肺、哮喘、肺部结节,肺部肿瘤、间质性肺疾病、肺部感染、肺栓塞、肺动脉高压及各种慢性呼吸衰竭等有较为深入的认识。

主要成果
    截止目前在Eur Respir J, CHEST, Respirology, Respir Res, Respir Med, Ann Thorac Soc等SCI杂志发表论文30多篇,累计影响因子100分以上,被引用约400余次,发表的论文先后被欧洲、英国、西班牙支气管扩张指南正面引用。主持国家自然科学基金、呼吸疾病国家重点实验室开放课题各一项。先后被Ann Med、Plos One、Clin Respir J、Respir Care等SCI杂志邀请为审稿人。

个人简介
    高永华,男,医学博士,副主任医师,硕士生导师。2011年毕业于华中科技大学同济医学院临床医学7年制,获医学硕士学位;2014年博士毕业于广州医科大学/广州呼吸疾病研究所,师从我国著名呼吸病学家、中华医学会呼吸病学分会主任委员陈荣昌教授。截止目前在Eur Respir J, CHEST, Respirology, Respir Res, Respir Med, Ann Thorac Soc等SCI杂志发表论文30多篇,累计影响因子100分以上,被引用约400余次,发表的论文先后被欧洲、英国、西班牙支气管扩张指南正面引用。主持国家自然科学基金、呼吸疾病国家重点实验室开放课题各一项。先后被Ann Med、Plos One、Clin Respir J、Respir Care等SCI杂志邀请为审稿人。擅长各种呼吸系统疾病的诊治,尤其是对支气管扩张、慢阻肺、哮喘、肺部结节,肺部肿瘤、间质性肺疾病、肺部感染、肺栓塞、肺动脉高压及各种慢性呼吸衰竭等有较为深入的认识。