当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
高志强
学    历:
博士
开诊科室:
肝胆胰外一科
专业方向:
肝胆胰脾疾病的外科治疗
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省医师协会肝胆外科专业委员会青年委员会常委

专业特长
    肝癌、肝血管瘤、肝囊肿、门脉高压症、胆囊结石、胆道结石、胆道肿瘤、阻塞性黄疸、胰腺肿瘤、重症胰腺炎等疾病的诊断和治疗,熟练应用开腹手术、腹腔镜、胆道镜、射频消融、微波消融、氩氦刀等多种治疗手段。积极通过“微创”、“综合”的外科治疗手段解决肝胆胰脾疾病。

主要成果
    主持卫生厅联合共建项目一项,参与国家及省级课题多项,以第一作者在Biomedicine & Pharmacotherapy 及Cell & Bioscience等SCI期刊及“中华系列”、“核心期刊”杂志发表研究型论文近二十篇。

个人简介
    高志强,外科学博士,副主任医师。毕业于华中科技大学同济医学院(硕博连读),毕业后在郑州大学第一附属医院从事肝胆胰脾疾病的临床及科研工作至今。现任河南省医师协会肝胆外科专业委员会青年委员会常委,先后荣获“郑州市医德标兵”、“工会积极分子”、“优秀共产党员”等荣誉称号。主持卫生厅联合共建项目一项,参与国家及省级课题多项,以第一作者在Biomedicine & Pharmacotherapy 及Cell & Bioscience等SCI期刊及“中华系列”、“核心期刊”杂志发表研究型论文近二十篇。目前主要从事肝胆胰脾外科工作,擅长肝癌、肝血管瘤、肝囊肿、门脉高压症、胆囊结石、胆道结石、胆道肿瘤、阻塞性黄疸、胰腺肿瘤、重症胰腺炎等疾病的诊断和治疗,熟练应用开腹手术、腹腔镜、胆道镜、射频消融、微波消融、氩氦刀等多种治疗手段。积极通过“微创”、“综合”的外科治疗手段解决肝胆胰脾疾病。