当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
开诊科室:
精神医学科二
专业方向:
青少年网络成瘾诊断及干预、学习、考试、成长问题…
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    河南省睡眠学会秘书、河南省应激急救专家组成员、河南省精神分裂症及心理疾病预防复发协会委员、河南省心理学会医学心理专业委员会委员、河南省青年医师学会委员

专业特长
    青少年网络成瘾诊断及干预、学习、考试、成长问题;
      情绪障碍及亲子关系、家庭问题咨询;
      各种情绪障碍、睡眠障碍及躯体疾病合并精神障碍诊治;
      心理疾病的心理咨询及心理治疗;
      精神活性物质所致精神障碍(酒、安眠药物)、各种脑器质性疾病所致精神障碍。

主要成果

个人简介
    郎艳、副教授、副主任医师、河南省睡眠学会秘书、河南省心理学会医学心理专业委员会委员、河南省精神分裂症及心理疾病预防复发协会委员、河南省应激急救专家组成员、河南省青年医师学会委员。研究方向青少年网络成瘾诊断及干预、学习、考试、成长问题、情绪障碍及亲子关系、家庭问题咨询。各种情绪障碍、睡眠障碍及躯体疾病合并精神障碍诊治和心理咨询治疗有较深造诣。精神活性物质所致精神障碍(酒、安眠药物)、各种脑器质性疾病及躯体疾病所致精神障碍均有丰富临床经验。发表SCI及国家级、中华论文15篇,专著2部,主持省级科研项目数项、参与国家自然科学基金研究项目。