当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
乔兵兵
学    历:
医学博士
开诊科室:
肝胆胰外二科
专业方向:
肝胆胰脾疾病的基础与临床研究
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    国际肝胆胰协会胆道结石委员会委员
    中国研究型医院学会门脉高压专业委员会委员
    中国抗癌协会肝癌专业委员会委员
    河南省抗癌协会肝癌专业委员会青委副主委
    河南省抗癌协会胰腺癌专业委员会委员
    河南省医师协会肝胆外科委员会委员
    河南省医师协会胰腺外科委员会委员
    河南省医师协会脾脏与门脉高压外科委员会委员
    中国抗癌协会肿瘤腔镜与机器人外科分会会员
    《MedComm》《International Journal of Molecular Medicine》审稿人

专业特长
    擅长肝癌、结直肠癌肝转移、肝血管瘤、肝内外胆管结石、梗阻性黄疸、胆囊癌胆管癌,胆结石胆囊息肉的腹腔镜微创精准外科治疗;胰腺良恶性肿瘤和胰腺炎的规范化、标准化手术和综合治疗;肝硬化门脉高压症上消化道出血及脾大、脾功能亢进的手术治疗。长期从事肝胆胰外科疾病的基础及临床研究。

主要成果
    以第一作者或通讯作者在SCI期刊及“中华系列”等杂志发表论著十余篇
    主持河南省卫生厅及教育厅项目2项
    参与多项国家级和省部级科研课题的研究
    获得发明及实用新型专利3项

主要著作
    编译国际名著《西奈山肝病诊疗指南》等著作

业务经历
    2012年中南大学湘雅医学院外科学系获外科学博士学位
    2012年至今郑州大学第一附属医院肝胆胰外科工作
    2015年浙江大学邵逸夫医院研修腹腔镜外科微创技术

个人简介
    乔兵兵,硕士生导师,副主任医师,中南大学湘雅医学院外科学博士。从事肝胆胰外科工作数十年,拥有丰富的临床经验。擅长肝癌、肝血管瘤、肝内外胆管结石、梗阻性黄疸、胆囊占位病变、胆管癌及胆结石胆囊息肉的微创精准外科治疗;胰腺良恶性肿瘤和胰腺炎的规范化、标准化手术和综合治疗;肝硬化门脉高压症上消化道出血及脾大、脾功能亢进的手术治疗,参与肝移植手术300余例。主持河南省卫生厅及教育厅项目2项,参与多项国家级和省部级科研课题的研究,获得发明及实用新型专利3项。参与国际名著《西奈山肝病诊疗指南》的编译,在国内外权威期刊上发表论文十余篇。