当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
李锐
学    历:
口腔医学博士
开诊科室:
口腔颌面外科二
专业方向:
口腔颌面部创伤、肿瘤、涎腺疾患及牙颌畸形的外科…
职称/职务:
副主任医师、口腔颌面外科副主任
社会职务
    河南省口腔医学会颞下颌关节专委会委员,河南省口腔医学会口腔全科专委会委员。

专业特长
    口腔颌面部创伤、肿瘤、涎腺疾患及牙颌畸形的外科治疗,牙齿缺失的种植修复。尤其擅长口腔颌面部创伤以及各类疾病导致的颅颌面部畸形的治疗,特别是颌面部陈旧性骨折、鼻眶筛骨折、髁状突骨折、创伤伴骨及软组织缺损的修复重建。

主要成果
    主持国家自然科学基金2项,主持省部级课题2项,以第一及通讯作者发表SCI(E)论文11篇,单篇最高影响因子8.5。

个人简介
    李锐 , 男,本、硕、博毕业于华西口腔医学院口腔颌面外科专业,获口腔临床医学博士学位,任副主任医师,硕士研究生导师,郑州大学第一附属医院口腔颌面外科副主任。主要从事口腔颌面外科的临床、教学和科研工作。擅长口腔颌面部创伤及头颈部肿瘤的外科治疗,采用数字化技术和3D打印技术进行颌面部组织的缺损整复,利用预成型材料进行眶周重建,采用髁状突骨折手术新入路等手术方式,均取得满意效果。较早在省内开展显微外科游离皮瓣移植修复各种颌面部缺损和畸形,对于颌面部骨性畸形的正颌外科治疗和面部轮廓整形亦有较深造诣。擅长各类牙体牙列缺失的种植外科修复;对于血管瘤、涎腺良恶性病变的外科治疗亦有丰富的经验。目前主持国家自然科学基金2项、省部级课题2项、院内青年基金1项,以第一及通讯作者发表SCI(E)论文11篇,单篇最高影响因子8.5。
    坐诊时间:河医院区,周四全天、周六上午。