当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
陈晓华
学    历:
医学博士
开诊科室:
耳科一
专业方向:
耳科学
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    中国医疗保健国际交流促进会耳内科分会青年会员
    中国医疗保健国际交流促进会眩晕医学分会委员


专业特长
    在急慢性中耳炎、耳外伤、耳聋、耳鸣、眩晕及周围性面瘫,尤其对中耳胆脂瘤的发病机制和诊治有着深入研究,擅长耳显微外科、听力重建及人工耳蜗植入等。

个人简介
    陈晓华,医学博士,副主任医师。
       2012年获得郑州大学耳鼻咽喉头颈外科博士学位。硕士、博士阶段主要从事中耳胆脂瘤发病机制和基因学的研究。目前主要从事耳科学的基础研究和临床工作,尤其对中耳胆脂瘤的发病机制和诊治有着深入研究,擅长乳突根治、鼓室成型、听力重建及人工耳蜗植入等耳显微外科手术,以及耳内窥镜下的中耳微创手术。2015-2016年至北京协和医院学习中耳和内耳疾病的诊治及侧颅底手术。2019-2020年公派赴美国斯坦福大学从事慢性化脓性中耳炎和中耳胆脂瘤引起感音神经性耳聋的基础研究,并参与其新药的研发;在美学习期间的论文被美国ARO会议和斯坦福大学耳鼻喉头颈外科年会收录。主持和参与多项国家级省级科研项目,发表SCI论文以及中文核心期刊多篇。现任中国医疗保健国际交流促进会眩晕医学分会委员,中国医疗保健国际交流促进会耳内科分会青年委员。
       坐诊时间:河医院区周一、周四上午。