当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
陈蓓
学    历:
博士
开诊科室:
耳科二
专业方向:
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    中国耳鼻咽喉颅底外科杂志编委
      中国医药教育协会眩晕专业委员会委员
      中国医疗保健国际交流促进会眩晕医学分会委员
      中国医疗保健国际交流促进会耳内科分会青年委员
      河南省耳鼻咽喉头颈外科学会耳科学分会委员


专业特长
    在急慢性中耳炎、耳外伤、耳聋、耳鸣、眩晕及周围性面瘫等耳科疾病的诊断和治疗上有丰富的经验,擅长耳显微外科、听力重建及人工耳蜗植入等。

个人简介
    陈蓓,医学博士,副主任医师。
    1997年毕业于郑州大学医学院(原河南医科大学)临床医学系,2000年获耳鼻咽喉专业研究生学位,2010年取得华中科技大学同济医学院耳鼻咽喉头颈外科学博士学位。目前主要从事耳科学的基础研究和临床工作。在急慢性中耳炎、耳外伤、耳聋、耳鸣、眩晕及周围性面瘫等耳科疾病的诊断和治疗上有丰富的经验,擅长耳显微外科、听力重建及人工耳蜗植入等。2014-2015年国家留学基金委资助公派赴美国Emory大学留学一年,从事遗传性耳聋的基因治疗研究。主持和参与多项国家级省级科研项目,发表SCI论文以及中文核心期刊多篇。参编《中国大百科全书》第三版现代医学耳鼻咽喉分支,参译《遗传性耳聋及其综合征》。现任中国耳鼻咽喉颅底外科杂志编委,中国医药教育协会眩晕专业委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会眩晕医学分会委员,中国医疗保健国际交流促进会耳内科分会青年委员,河南省耳鼻咽喉头颈外科学会耳科学分会委员。