当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
孙淑萍
学    历:
硕士研究生
开诊科室:
耳科二
专业方向:
耳科及侧颅底外科
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    中国中西医结合耳鼻咽喉科专业委员会耳力学与中耳植入专家委员会委员
    中国医疗保健促进会青年委员会委员
    中国医药教育协会眩晕专业委员会青年委员
    河南省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会耳科学组委员


专业特长
    擅长诊治突发性耳聋、眩晕、耳鸣等耳内科疾病,能熟练完成乳突根治、鼓室成型、听骨链重建、耳肿瘤切除、面神经减压等手术,擅长耳内镜下中耳微创手术、微创人工耳蜗植入、眩晕的手术治疗(半规管阻塞、内淋巴囊减压、迷路切除等)、侧颅底肿物切除。

业务经历
    2009年毕业于西安交大临床医学七年制,同年就职于郑大一附院,工作至今。

个人简介
    副主任医师,2009年毕业于西安交大临床医学七年制,获耳鼻喉硕士学位,同年就职于郑大一附院。2017年7月至2018年8月在美国加州大学及HOUSE耳科研究所从事耳科基础和临床研究。理论扎实、经验丰富、技术过硬,擅长诊治突发性耳聋、眩晕、耳鸣等耳内科疾病,能熟练完成乳突根治、鼓室成型、听骨链重建、耳肿瘤切除、面神经减压等手术,擅长耳内镜下中耳微创手术、微创人工耳蜗植入、眩晕的手术治疗(半规管阻塞、内淋巴囊减压、迷路切除等)、侧颅底肿物切除。现任中国中西医结合耳鼻咽喉科专业委员会耳力学与中耳植入专家委员会委员、中国医疗保健促进会青年委员会委员、中国医药教育协会眩晕专业委员会青年委员、河南省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会耳科学组委员。发表中华、SCI及核心期刊论文数十篇,参与翻译《前庭康复第4版》,多次受邀在国际会议发言。