当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
主任医师、教授
社会职务
    中华医学会河南耳鼻咽喉头颈外科专业分会委员兼秘书;
    郑州市医疗事故鉴定专家库成员。

专业特长
    1.擅长成人鼾症及儿童鼾症的诊断与治疗;
    2.擅长喉癌、下咽癌手术切除及功能重建,鼻腔鼻窦恶性肿瘤的手术切除及修复;
    3.擅长颈部鳃裂瘘管的诊断与治疗;
    4.擅长嗓音疾病的微创治疗;
    5.擅长颈段气管狭窄的治疗;
    6.擅长鼻内镜下脑脊液鼻漏修补术,颈静脉球体瘤切除术,颈侧入路舌咽神经切断术,低温等离子治疗鼾症的微创手术,鼻内镜鼻窦手术。

主要成果
    先后发表专业论文30余篇;著书3部。

个人简介
    孙慧如,女,1963年6月出生,硕士研究生学历,毕业后从事耳鼻咽喉头颈外科医疗、教学、科研工作25年余,曾从师于香港玛丽医院头颈科首席专家韦霖教授学习头颈肿瘤切除术后一期修复重建,长期工作在临床第一线,对耳鼻咽喉头颈外科常见病、疑难病的诊治均有丰富的临床经验,尤其是对咽喉头颈科疾病诊治有独到的见解。临床工作中擅长成人鼾症及儿童鼾症的诊断与治疗;擅长头颈肿瘤的诊治尤其是喉、下咽肿瘤(良、恶性)、鼻腔鼻窦恶性肿瘤的诊断及手术治疗;擅长颈部鳃裂瘘管的诊断与治疗;擅长慢性咽喉炎、嗓音疾病的诊断与微创治疗;擅长颈段气管狭窄的治疗;擅长下呼吸道、食道异物的诊断、治疗;擅长鼻-鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻窦肿瘤的诊断与治疗。