当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
李福祯
学    历:
医学博士
开诊科室:
眼科一
专业方向:
葡萄膜炎、神经眼病及眼外伤的临床及基础研究
职称/职务:
副主任医师、硕士研究生导师
社会职务
    现任中国老年保健医学研究会眼科疾病防治分会委员、中国中西医结合眼科学会专业委员会神经眼科与葡萄膜病学组委员、河南省医学会眼科学分会临床转化和基础研究学组委员、河南省中西医结合学会眼科分会委员。

专业特长
    主攻葡萄膜炎、神经眼病及眼外伤的临床及基础研究。目前主要从事葡萄膜炎、神经眼病、眼外伤、视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、视网膜动/静脉阻塞等眼底病的临床诊治,进行葡萄膜炎遗传和免疫学发病机制、眼外伤后眼免疫机制、炎症参与视神经再生的分子机制等基础研究。

主要成果
    以项目负责人获得国家自然科学基金联合基金1项(HMGB1在外伤后眼内炎症发生中的作用机制研究)、省厅级课题2项、省人才项目1项,目前作为骨干参与国家重点研发计划1项、国家自然科学基金面上基金2项。在SCI杂志发表论文30余篇(第一作者3篇),参与“复杂眼后段外伤的基础与临床研究”获河南省科技进步二等奖1项。

业务经历
    2002年~2007年中山大学中山医学院临床医学专业学习,2007年~2012年中山大学中山眼科中心眼科学博士研究生,师从杨培增教授学习葡萄膜炎的防治;2012年至今历任郑州大学第一附属医院眼科住院医师、主治医师和副主任医师;2017年9月~2018年8月于美国哈佛医学院、波士顿儿童医院进行博士后研究(视神经再生后视觉功能的测评研究)

个人简介
    李福祯,医学博士、副主任医师、硕士研究生导师。一直致力于葡萄膜炎、神经眼病及眼外伤的临床及基础研究。现任中国老年保健医学研究会眼科疾病防治分会委员、中国中西医结合眼科学会专业委员会神经眼科与葡萄膜病学组委员、河南省医学会眼科学分会临床转化和基础研究学组委员、河南省中西医结合学会眼科分会委员。以项目负责人获得国家自然科学基金联合基金1项、省厅级课题2项、省人才项目1项,目前作为骨干参与国家重点研发计划1项、国家自然科学基金面上基金2项。在SCI杂志发表论文30余篇(第一作者3篇),作为参与者获河南省科技进步二等奖1项。