当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
丁鹏绪
学    历:
研究生
开诊科室:
腔内血管外科
专业方向:
血管外科与介入治疗
职称/职务:
副主任医师、副教授
专业特长
    布加综合征的诊断与治疗、静脉血栓性疾病的诊断与治疗、门静脉高压消化道大出血的介入治疗、主动脉夹层、胸腹主动脉瘤、胸主动脉狭窄、下肢动脉病变的外科及介入治疗、透析通路失功能的外科及介入治疗;颅外颈椎动脉病变、下肢静脉瓣膜功能不全及各种先天性血管畸形等的外科介入治疗。

个人简介
    河南医科大学学士、郑州大学医学院硕士。 对布加综合征有深入全面的研究,已独立完成下腔静脉(膜性阻塞、节段性阻塞以及合并血栓)、肝静脉(膜性阻塞、节段性阻塞以及全部肝静脉阻塞)病变的介入治疗(血管内球囊扩张成形术、内支架置入术、可回收内支架的置入与回收、经颈内静脉途径门腔分流术)1000余例,每年收治布加综合征患者100余例。 对全身静脉系统疾病有深入全面的研究,已独立完成下肢深静脉血栓、上腔静脉系统病变的介入治疗600余例。另外,对长期透析患者透析通路丧失采用介入技术进行球囊扩张、内支架置入以及经腰下腔静脉途径重建透析通路,已完成100余例。 对不同原因导致的门静脉高压有深入全面的研究,特别是门静脉高压引起的上消化道出血的急诊介入治疗有丰富的临床经验,不但能完成常规的经颈内静脉途径门腔分流术(TIPSS),也能完成门静脉系统大量血栓形成、门静脉海绵性变性及肝小静脉变性等较大难度的TIPSS手术,已独立完成经皮肝穿刺门静脉造影并胃冠状静脉栓塞、TIPSS(300余例)以及脾脏栓塞术约500余例。