当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
任建庄
学    历:
博士
开诊科室:
放射介入科一
专业方向:
介入放射学
职称/职务:
主任医师、教授、博士生导师 介入科副主任
社会职务
    河南省抗癌协会副主任委员;河南省医师协会介入医师分会副会长;中华医学会放射学分会综合介入组委员;中国医师协会介入专业委员会委员;中国医师协会腔内血管学专业委员会委员;中国医疗保健国际交流促进会介入诊疗学分会委员;国际血管联盟中国分部专家委员会委员;中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会委员;河南省医学会介入治疗学专科分会常委;河南省医师协会肿瘤医师分会委员;河南省抗癌协会肿瘤影像专业委员会委员;河南省科普协会委员;河南省抗癌协会先进工作者;优秀研究生导师;三育人先进个人。担任中华介入放射学杂志编委,临床肝胆病杂志审稿专家。

专业特长
    具备了神经、血管和综合的介入准入资格,在肿瘤血管栓塞剂的研究,靶向给药载体及药代动力学的研究,肿瘤血管生成抑制及肿瘤细胞增殖和凋亡的研究,中药在肿瘤介入治疗中的应用研究等方面均有较深入探索。擅长肝癌、胆管癌、肺癌、食管、气道、周围血管及门静脉等多种复杂疑难病例的临床影像诊断和介入治疗。

主要成果
    国内外专业期刊发表研究论文90余篇,SCI 12篇;参与编写专著3本。参与获得河南省医学科学技术进步奖一等奖二项;获得中国抗癌协会科技三等奖一项;中华医学科技奖三等奖一项;河南省医学科学技术引进奖二等奖一项;河南省医药卫生科技成果二等奖一项。获得多项发明专利。

主要著作
    《介入放射学研究进展》、《布加综合征的介入治疗》、《神经介入放射学》

业务经历
    2006年-2009年 华中科技大学协和医院 攻读博士学位  
    2009年至今 郑大一附院 介入科


个人简介
    任建庄,教授,主任医师,郑大一附院 硕士 华中科技大学附属协和医院 博士 1993年从事介入放射学治疗工作,参与完成国家自然科学基金四项,国际863计划二项;参与承担国家自然科学基金二项及多项科技厅和卫生厅项目,国内外专业期刊发表研究论文90余篇,SCI 12篇;参与编写专著3本。