当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
韩新巍
学    历:
医学博士
开诊科室:
放射介入科一
专业方向:
脑血管神经介入、大血管及外周血管介入、综合介入
职称/职务:
主任医师、二级教授、博士生导师、科主任
社会职务
    国际静脉联盟理事,国际静脉联盟中国静脉学会执行会长,中国肿瘤介入治疗委员会副主任委员,中国介入医师学会常委,河南省抗癌协会肿瘤介入诊疗专业委员会主任,河南省抗癌协会常务理事。

专业特长
    1:脑血管神经介入:河南省神经血管疾病介入治疗技术的开拓者,擅长于脑中风血管内介入治疗、各种复杂脑动脉瘤的介入手术治疗、脑动静脉畸形、动静脉瘘、脊髓血管畸形的介入栓塞治疗;各种急慢性缺血性血管病(急性脑动脉栓塞、脑动脉狭窄)的临床、影像诊断及介入、综合治疗;脑静脉窦狭窄或血栓所致颅高压综合征等,其他还包括各种外周血管性疾病的诊断与介入治疗;
    2:大血管及外周血管介入:中国静脉疾病介入治疗的开拓者,创立了下腔静脉与肝静脉疾病介入治疗的多项新技术;河南省大动脉疾病腔内介入治疗的开拓者,擅长于主动脉夹层、腹主动脉瘤介入治疗及杂交手术。
    3:综合介入:国际上气管疾病介入治疗的开拓者,在气管/食管狭窄与瘘的内支架介入治疗领域具有多项创新,擅长于胆管癌病理学诊断与综合介入治疗、泌尿生殖系统疾病、和食管癌、肺癌外科手术并发症介入治疗。


主要成果
    主持国家863计划1项,先后承担国家自然科学基金等科研项目10余项,获得省部级科技进步奖一等奖2项、二等奖4项,三等奖4项。取得国家专利30余项,发明具有中国自主知识产权的介入治疗器械10余个。国内外发表学术论文400余篇,其中SCI论著40余篇。主编出版专著9部。

个人简介
    韩新巍,男,1958年6月生,博士生导师,主任医师,教授。
    从事医学新技术-介入治疗30年,发明了多个自主知识产权的介入新器械,创建了多项介入新技术,解决了多个世界医学难题。为河南和中国挣得荣誉的是走向中国市场并出口欧盟的“韩新巍内支架”,这是我们自主发明并以自己名字命名的中国特色介入器械。
    为促进中国介入事业发展,无偿将自己的发明的多个专利转送中国介入器械厂家生产销售,只要求以最低廉的价格推向中国市场,救治广大病人。韩新巍使用这些新器械跑遍全国28个省的200 余家医院为数千病人解除痛苦。还不辞劳苦的深入100余个县市向数万医护人员普及介入治疗知识。
    韩新巍追求以最低的费用、最小的创伤、最先进的技术、最好的疗效治疗救人。