当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
张大
学    历:
博士
开诊科室:
小儿外科一
专业方向:
小儿普外、小儿微创外科、小儿肿瘤外科、新生儿外科
职称/职务:
副主任医师、副教授、副主任
社会职务
    中华医学会第七届小儿外科青年委员会委员、中华小儿外科学分会小儿内镜外科专业组委员、河南省小儿外科学会委员、河南省抗癌协会儿科肿瘤专业青年委员会副主任委员、郑州市小儿外科学会委员。

专业特长
    小儿腹腔镜手术、消化道畸形诊治。

主要成果
    腹腔镜下胆总管囊肿切除、胸腔镜下膈疝修补术,参与漏斗胸NUSS手术引进,参与结肠扩张断端缩口缝合在巨结肠根治术应用的手术创新。

个人简介
    副主任医师,硕士生导师,从事小儿普外科及小儿微创外科工作,率先在省内开展腹腔镜下胆总管囊肿切除+胆肠R-Y吻合术、腹腔镜下膈疝修补术、高位肛门闭锁腹腔镜辅助肛门成形术、漏斗胸胸腔镜矫治术、腹腔镜辅助巨结肠根治术等微创手术;在小儿各种消化道畸形方面,如新生儿胃破裂、坏死性小肠结肠炎、长段型巨结肠、后外侧膈疝、食管裂孔疝等方面积累了相当的诊治经验;在胆道闭锁的手术治疗及术后管理方面与国内其他医疗单位进行了比较深入的交流与了解。曾参与国家及省级课题数项,主持省级课题1项,发表SCI文章1篇,EI收录1篇,国内文章10余篇。