当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    中华医学会儿科分会青年委员;中华医学会儿科学分会转化医学委员会委员;中华医学会儿科学分会灾害医学委员会青年委员;中国噬血细胞综合征联盟成员;中国肿瘤防治联盟淋巴瘤专业委员会委员;河南省医师协会儿科医师分会秘书;河南省肿瘤防治联盟淋巴瘤专业委员会委员。

专业特长
    长期从事儿科学的临床、科研和教学工作,能熟练、规范、准确诊断与治疗小儿常见病、多发病,对儿科危重急症、疑难病有较强的解决能力;尤其擅长诊治儿童溶血、贫血、凝血功能障碍、白血病、淋巴瘤、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、骨髓增生异常综合征、反复呼吸道感染及消化道感染、慢性咳嗽、哮喘、川崎病、过敏性紫癜、结缔组织疾病及免疫缺陷等疾病的诊治。在河南省率先开展儿童造血干细胞移植技术,达到了国内领先水平,填补了多项河南省空白。

主要成果
    近年来撰写相关论文20余篇,其中SCI、Medline收录及中华系列文章10余篇,参与编著专著1部,主持参与多项省厅级课题,获省级科技成果一等奖1项,市科技成果二等奖2项。

个人简介
    中共党员,医学博士,副主任医师,副教授。2005年毕业于郑州大学医学院,2014年至美国洛杉矶儿童医院研修。郑大一附院儿科临床秘书、儿科规培基地秘书、河南省儿童血液与肿瘤移植部副主任。