当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
开诊科室:
小儿内科二
专业方向:
儿童内分泌、遗传代谢性疾病;青春期健康与医学、…
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    中华医学会儿科学会内分泌遗传代谢学组青年委员
    亚太儿童内分泌学会(APPES)会员
    河南省医学会儿科学分会青年委员
    河南省预防医学会儿童内分泌疾病防治专业委员会委员
    河南省医师协会青春期健康与医学专业委员会委员
    河南省医学会儿科学分会小儿消化学组委员

专业特长
    对儿科常见病、多发病、各类疑难杂症等的诊断与治疗有丰富的经验,长期从事儿童内分泌、遗传代谢性疾病、青春期医学以及消化系统疾病的临床及科研工作。尤其擅长生长发育落后、下丘脑-垂体疾病、甲状腺疾病、甲状旁腺疾病、肾上腺疾病、性早熟及性发育不良、小儿糖尿病、儿童和青少年肥胖症、尿崩症、钙磷代谢异常、神经发育疾病、遗传代谢性疾病及遗传咨询、消化系统疾病。

主要成果
    1.主持国家自然科学基金青年基金项目1项
    2.主持河南省医学科技攻关项目 1项

个人简介
    田凤艳,儿科学博士,副主任医师、副教授、硕士生导师,中华医学会儿科学会内分泌遗传代谢学组青年委员,亚太儿童内分泌学会(APPES)会员,河南省医学会儿科学分会青年委员,河南省预防医学会儿童内分泌疾病防治专业委员会委员,河南省医师协会青春期健康与医学专业委员会委员,河南省医学会儿科学分会小儿消化学组委员。获得中国遗传学会遗传咨询师证书。华中科技大学同济医院儿科学内分泌遗传代谢专业博士,对儿科常见病、多发病、各类疑难杂症等的诊断与治疗有丰富的经验,尤其擅长生长发育落后、下丘脑-垂体疾病、甲状腺疾病、甲状旁腺疾病、肾上腺疾病、性早熟及性发育不良、小儿糖尿病、儿童和青少年肥胖症、尿崩症、钙磷代谢异常、青春期健康、神经发育疾病、遗传代谢性疾病及遗传咨询、消化系统疾病。专业方向:儿童生长发育、内分泌性疾病;遗传代谢性疾病;青春期健康与医学、消化系统疾病。主持国家自然科学基金项目1项,主持河南省医学科技攻关项目 1项,参与国家自然科学基金5项,参与省部项目数项。参译人民卫生出版社专著两部。发表学术论文20 余篇,其中SCI论文10余篇。承担五年制本科及七年制硕士研究生教学工作。
    专家门诊时间:周二上午、周四上午