当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
安金斗
学    历:
本科
开诊科室:
小儿内科二
专业方向:
儿童心血管
职称/职务:
主任医师、副教授、支部书记
社会职务
    第十五、十六届中华医学会儿科分会心血管学组成员、河南省医师协会儿科分会副会长、河南省医学会儿科专业委员会常委。中国当代儿科杂志编委、中国实用儿科杂志特邀编委、郑州大学学报医学版审稿专家、中华实用临床儿科杂志特邀审稿人。

专业特长
    儿童病毒性心肌炎、扩张型心肌病、心内膜弹力纤维增生症、急慢性心力衰竭、川崎病、阵发性室上性及室性心动过速、各种早搏、房室传导阻滞及先天性心脏病等心血管疾病的诊治。

主要成果
    获省级科研成果奖2项、地厅级成果奖3项。

主要著作
    出版专著四部。

业务经历
    1978年-1983年在河南医学院医学系学习;
      1983年-1987年在新乡医学院工作;
      1991年在上海第二医科大学附属新华儿童医院进修;
      2006年-2007年在加拿大多伦多儿童医院进修;
      1999年-2010年任郑州大学一附院儿科副主任(主持工作);
      2010年至今任儿科党支部书记、副主任;
      2003年至今任儿科主任医师。


个人简介
    1983年毕业于河南医学院医学系。三十余年来,一直工作在儿科临床医疗、教学和科研第一线,主要从事儿科常见病、多发病及一般疑难危急病例的诊疗,比较擅长儿童病毒性心肌炎、扩张型心肌病、心内膜弹力纤维增生症、急慢性心力衰竭、川崎病、阵发性室上性及室性心动过速、各种早搏、房室传导阻滞及先天性心脏病等心血管疾病的诊治,在我省较早地运用电生理技术开展了小儿心律失常的诊治研究及快速性心律失常和先天性心脏病的介入诊疗。先后在国家级及核心期刊发表文章四十余篇,获省级、地厅级科研成果奖五项,出版专著四部。2006年7月至2007年元月,在加拿大多伦多儿童医院进修。