当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母Y开头的专家 > 专家信息
姓    名:
杨玲竹
学    历:
本科
开诊科室:
产科一
专业方向:
高危妊娠、不孕症
职称/职务:
主任医师、教授
专业特长
    高危妊娠如妊高症、前置胎盘、妊娠合并心脏病、血液病等;

主要成果
    对母儿血型不合的治疗在传统换血疗法的基础上开展了新的换血技术,取得了良好效果,开创了我省治疗该病的先河,填补了省内空白,达到了国内先进水平;
      对Rh母儿血型不合的孕期血浆置换方面进行了探讨,取得了初步疗效。


主要著作
    主编著作4部,发表学术论文40余篇,国家级发明专利1项。获省科技成果二等奖2项。

业务经历
    1976年7月-1978年5月三门峡市郊区医院妇产科  1978年5月-1980年11月河医大二附院妇产科  1980年11月至今郑大一附院妇产科

个人简介
    杨玲竹,女,知名专家。教授、主任医师、硕士生导师。1976年河南医学院毕业,能解决本专业疑难杂症,并熟练掌握本专业各项手术操作。多年来,对高危妊娠、不孕症、月经失调和不明原因的自然流产进行了重点研究,尤其对母儿血型不合的治疗在传统换血疗法的基础上开展了新的换血技术,取得了良好效果,开创了我省治疗该病的先河,填补了省内空白,达到了国内先进水平。在此基础上,对Rh母儿血型不合的孕期血浆置换方面进行了探讨,取得了初步疗效。在不孕症治疗方面经验方面经验丰富,发明了输卵管盲插器械行输卵管再通术,为不孕症患者带来了福音,该项技术获得国家级专利。近年来,主编著作4部,发表学术论文40余篇,国家级发明专利1项。获省科技成果二等奖2项。指导研究生20余名。