当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
李爱军
学    历:
本科
开诊科室:
妇科三
专业方向:
盆底功能障碍性疾病、妇科肿瘤、不孕症、妇科内分…
职称/职务:
主任医师、教授、硕士生导师
社会职务
    中华医学会河南分会盆底医学组副组长,河南省抗癌协会妇科肿瘤专业学会委员会委员,郑州市中西医结合委员会委员

专业特长
    擅长盆底功能障碍性疾病如压力性尿失禁、阴道前后壁脱垂、子宫脱垂以及宫全切术后阴道残端脱垂,妇科肿瘤如卵巢肿瘤,宫颈肿瘤、子宫肿瘤,滋养细胞疾病及肿瘤,妇科内分泌疾病如功能失调性子宫出血,女性生殖道畸形如先天性无阴道以及不孕症等妇科疾病的诊治。

主要成果
    在我科首先开展了经阴道盆底功能重建及张力性尿失禁手术治疗,对盆底功能障碍性疾病如压力性尿失禁、阴道前后壁脱垂、子宫脱垂以及宫全切术后阴道残端脱垂的诊治取得良好疗效;在不孕方面,率先开展率先开展宫腹腔镜联合下配合COOK导丝在治疗输卵管近端不通所造成的不孕中取得较好的疗效;对于年轻宫颈癌患者给予保留功能的手术,提高了患者生活质量;对于瘢痕处妊娠的诊治有独到之处;
    子宫内膜癌中雌激素的非基因转录效应获2011年河南省医学科学技术进步奖  2011、2012、2013年连续获得全病区手术第一名;2012年医院先进工作者;2012年收至病人最多奖;2013年获得郑州市医德标兵、郑州市五一巾帼标兵及郑州市优秀教师


主要著作
    《妇产科必备科普知识》副主编

个人简介
    主任医师、硕士生导师、中华医学会河南分会盆底医学组副组长,河南省抗癌协会妇科肿瘤专业学会委员会委员,郑州市中西医结合委员会委员、郑州市医德标兵、郑州市五一巾帼标兵及郑州市优秀教师,医院先进工作者。1987年毕业于河南医科大学,留院工作至今,从事大量临床教学科研工作,有着丰富的临床经验,擅长盆底功能障碍性疾病如压力性尿失禁、阴道前后壁脱垂、子宫脱垂以及宫全切术后阴道残端脱垂,妇科肿瘤如卵巢肿瘤,宫颈肿瘤、子宫肿瘤,滋养细胞疾病及肿瘤,女性生殖道畸形如先天性无阴道以及不孕症等妇科疾病的诊治。在各种期刊发表学术论文30余篇,专著3部,科研项目中获科研成果奖3项。