当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
李爱军
学    历:
本科
开诊科室:
妇科二
专业方向:
妇科肿瘤、盆底功能障碍性疾病、不孕症
职称/职务:
主任医师、教授、硕士生导师
社会职务
    1.中华医学会预防与肿瘤协会河南省分会常务委员
    2.中华医学会河南省抗癌协会妇科肿瘤专业学会委员会委员
    3.中国抗癌协会河南省妇科肿瘤专业委员会委员
    4.中华医学会河南分会盆底医学组副组长
    5.郑州市中西医结合委员会委员


专业特长
    擅长妇科恶性肿瘤的规范化治疗,擅长运用腹腔镜对宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌、阴道癌等微创手术规范化治疗,对妇科肿瘤的诊治有较深造诣。
    擅长不孕症的综合治疗,运用宫腹腔镜联合治疗不孕症、输卵管复通术等技术,使数以万计的不孕夫妇喜得贵子,为年轻以及未生育的患者带来了福音。
    擅长子宫肌瘤、子宫腺肌病、子宫内膜异位症、卵巢良性肿瘤、先天性无阴道等良性疾病的规范治疗。
    擅长盆底功能障碍性疾病-子宫脱垂、阴道前后壁脱垂及尿失禁等妇科疾病的诊治。


主要成果
    在宫颈癌根治术中采用卵巢移位和阴道延长术,为年轻宫颈癌患者保留生理功能,提高了生活质量;对死亡率极高的卵巢癌,通过提高手术技巧,针对不同患者采用个体化综合治疗方案,显著提高了中、晚期卵巢癌患者的生存期;在我科首先开展了经阴道盆底功能重建及张力性尿失禁手术治疗,对盆底功能障碍性疾病如压力性尿失禁、阴道前后壁脱垂、子宫脱垂以及宫全切术后阴道残端脱垂的诊治取得良好疗效;在不孕方面,率先开展率先开展宫腹腔镜联合下配合COOK导丝在治疗输卵管近端不通所造成的不孕中取得较好的疗效;对于瘢痕处妊娠的诊治有独到之处;子宫内膜癌中雌激素的非基因转录效应获2011年河南省医学科学技术进步奖,2011、2012、2013年连续获得全病区手术第一名;2012年医院先进工作者;2012年.2018年收至病人最多奖;2013年获得郑州市医德标兵、郑州市五一巾帼标兵及郑州市优秀教师;2018年河南省三八红旗手等荣誉称号。

主要著作
    《妇产科必备科普知识》副主编

个人简介
    李爱军,硕士生导师,主任医师,中华医学会,预防与肿瘤协会河南省分会常务委员,中华医学会河南省抗癌协会妇科肿瘤专业学会委员会委员,中国抗癌协会河南省妇科肿瘤专业委员会委员,中华医学会河南分会盆底医学组副组长,郑州市中西医结合委员会委员,郑州市医德标兵,郑州市五一巾帼标兵及郑州市优秀教师,医院先进工作者。1987年毕业于河南医科大学,留院工作至今,从事大量临床教学科研工作,有着丰富的临床经验,擅长妇科恶性肿瘤的规范化治疗,擅长运用腹腔镜对宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌、阴道癌等微创手术规范化治疗,对妇科肿瘤的诊治有较深造诣。擅长不孕症的综合治疗,运用宫腹腔镜联合治疗不孕症、输卵管复通术等技术,使数以万计的不孕夫妇喜得贵子,为年轻以及未生育的患者带来了福音。擅长子宫肌瘤、子宫腺肌病、子宫内膜异位症、卵巢良性肿瘤、先天性无阴道等良性疾病的规范治疗。擅长盆底功能障碍性疾病-子宫脱垂、阴道前后壁脱垂及尿失禁等妇科疾病的诊治。在各种期刊发表学术论文60余篇,专著5部,科研项目中获科研成果奖3项。