当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
李远
学    历:
博士 博士后
开诊科室:
神经外科二
专业方向:
脑血管病及周围神经性疾病
职称/职务:
副主任医师、副教授、神经外科副主任
社会职务
    郑州市医学会外科学会委员

专业特长
    擅长神经外科脑血管缺血性及出血性疾病,周围神经性疾病的诊疗,精通微创开颅动脉瘤夹闭,烟雾病及复杂脑血管搭桥,动静脉畸形、复杂动静脉瘘及颈内动脉狭窄等的手术治疗,三叉神经痛,腕管综合征,痉挛性斜颈等周围神经性疾病的外科治疗。

主要成果
    2014年 获河南省科技进步二等奖 2015年 获河南省科技成果一等奖 2019年 获河南省科技进步三等奖

业务经历
    郑州大学第一附属医院 神经外科美国加州大学医学院 访问学者

个人简介
    神经外科副主任 博士 博士后 副主任医师,毕业于郑州大学医学院,获神经外科专业医学博士学位。美国斯坦福大学医学院博士后,从事干细胞治疗神经外科疾病相关研究。2016年再次赴美国加州大学医学院神经外科交流学习,师从国际著名神经外科专家Michael T.Lawton教授,精通神经外科脑血管缺血及出血性疾病的微创治疗及周围神经性疾病的外科治疗。熟练掌握本专业肿瘤性疾病、脑外伤、脑出血及神经功能性疾病的诊断与显微手术治疗。