当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
副主任医师、副教授
社会职务

专业特长
    精通脊柱(腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、脊柱脊髓损伤、脊柱发育畸形、脊柱侧弯、腰椎结核和感染、颈椎病、脊柱肿瘤、骨质疏松行椎体骨折等)、骨肿瘤、各种关节疾病,包括股骨头坏死等。

主要成果
    两项国家专利,省部级项目一项。

主要著作
    目前发表论文多篇,SCI收录2篇,中华牌杂志6篇,主编骨科专业书籍一部

业务经历
    2012年毕业于中国人民解放军第四军医大学博士,毕业后在郑州大学第一附属医院工作至今。

个人简介
    王闯建,省内知名专家,中国人民解放军第四军医大学骨科学博士,副主任医师,副教授,中共党员。学术任职:河南省医学会微创外科分会骨科内镜学组副组长,河南省中西医结合学会骨科微创专业委员会脊柱显微学组副组长,河南省医学会骨科学分会创新转化与数字骨科学组委员,河南省脊柱脊髓损伤学会腰椎外科分会常务委员,中国医教协会骨质疾病专业委员会委员。主攻骨科疾病的微创治疗,特别擅长颈椎、胸椎、腰椎疾病的微创手术。精通腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、颈椎病、颈椎管狭窄症、胸椎管狭窄症、脊柱脊髓损伤、脊柱发育畸形、脊柱侧弯、脊柱结核和感染、脊柱肿瘤、骨质疏松性椎体骨折、骨肿瘤、各种关节疾病(如膝关节骨关节炎、髋关节骨关节炎、股骨头坏死等)的手术治疗。获得国家专利两项,主持完成省部级项目1项。

开诊时间:河医:周一、六上午,周三下午;郑东:周二、六下午,周五全天