当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
余斌
学    历:
硕士
开诊科室:
神经外科三
专业方向:
脊柱脊髓疾病的微创手术治疗
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    中国研究型医院学会脊髓脊柱专业委员会(NSAC/CRHA)委员
    国家老年疾病临床医学研究中心脊柱微创联盟特聘讲师


专业特长
    显微镜、脊柱内镜、微通道技术等微创手术治疗各类脊柱脊髓疾病,主要包括:颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、椎管内肿瘤、颅颈交界区畸形等疾病。

主要成果
    主持河南省科技公关项目1项,已发表论文20余篇。

个人简介
    四川大学华西临床医学院神经外科专业毕业,一直从事神经外科医、教、研工作,熟练掌握颅内肿瘤、颅脑外伤、脑出血、面肌痉挛和三叉神经痛等神经外科常见疾病的诊断及治疗。有娴熟的显微镜与脊柱内镜操作技术。并在河南省率先开展了脊柱微通道技术治疗腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、椎管内肿瘤等。
    
    擅长各类微创手术治疗脊柱脊髓疾病,主要包括:
    ①颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等退行性病变;特别在脊柱内镜和微通道技术治疗腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、胸椎间盘突出、颈椎病等方面有深入研究;
    ②各种类型的脊髓肿瘤;
    ③脊柱脊髓创伤;
    ④小脑扁桃体下疝、寰枢椎脱位、颅底凹陷等颅颈交界区畸形。
    凭借娴熟的显微镜操作技术、神经导航、电生理检测等技术,尤其是脊柱内镜和微通道技术完成的各类脊柱脊髓微创手术,使患者能够快速康复,尽早恢复正常的工作和生活,深受广大患者好评。
    门诊时间:
    每周一全天 郑东院区 脊柱脊髓专病门诊
    每周五全天 河医院区 脊柱脊髓专病门诊