当前位置:首页 > 专家介绍 > 字母开头的专家 > 专家信息
姓    名:
张风江
学    历:
硕士
开诊科室:
神经外科三
专业方向:
脊柱脊髓疾病的微创手术治疗
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    世界华人神经外科协会脊柱脊髓专家委员会常务委员
    中华医学会神经外科分会脊柱脊髓病学组委员
    中国医师协会神经外科医师分会脊髓脊柱专家委员会委员
    中国研究型医院学会脊髓脊柱专业委员会青年委员
    中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会脊柱脊髓学组委员
    河南省残疾人康复协会肢体康复专业委员会青年学组副主任委员

专业特长
    显微镜、脊柱内镜等微创手术治疗各类脊柱脊髓疾病,主要包括:颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、椎管内肿瘤、颅颈交界区畸形等疾病。

主要成果
    主持并完成河南省科技公关项目1项,参与完成2项,已发表论文20余篇,荣获河南省科技进步奖1项。

个人简介
    2009年上海交通大学医学院研究生毕业后进入郑州大学第一附属医院,一直从事神经外科医、教、研工作,熟练掌握颅脑外伤、脑出血、颅内感染等急危重症的手术及围手术期综合治疗,熟悉各种颅内肿瘤、面肌痉挛和三叉神经痛等疾病的诊断及治疗。
    尤其擅长各类微创手术治疗脊柱脊髓疾病,主要包括:
    ①颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等脊柱退行性疾病;
    ②各种类型的脊髓肿瘤;
    ③脊柱脊髓创伤;
    ④小脑扁桃体下疝、寰枢椎脱位、颅底凹陷等颅颈交界区畸形。目前此类疾病的手术治疗,无论在数量和难度上均居国内领先地位。
    利用显微镜、脊柱内镜、神经导航、电生理检测等技术完成的各类脊柱脊髓微创手术,创伤小、恢复快、花费少,深受广大患者好评。
    门诊时间:
    每周二上午 河医院区 脊柱脊髓专病门诊