当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
李冰
学    历:
开诊科室:
胸外科二
专业方向:
胸部疾病的治疗
职称/职务:
主任医师
社会职务
    中国抗癌协会食管癌专业委员会委员,河南省医学会胸心外科专业委员会委员,河南省医学会食管癌学术组组长

专业特长
    擅长食管良、恶性肿瘤,肺部良、恶性肿瘤及纵隔肿瘤的诊治。

主要成果
    工作以来发表论文30余篇,其中中华及SCI收录论文10篇

主要著作
    参编专著2部

业务经历
    从事胸部肿瘤诊治工作30余年,以成功率高,并发症少,术后生存期长在业内享有较高声誉。主要从事食管癌、肺癌、纵隔肿瘤的外科治疗及中晚期食管癌、肺癌的新辅助治疗以及胸外科常见疾病如肺大疱、脓胸、胸外伤、重症肌无力的治疗等。

个人简介
    李冰,胸外科副主任,主任医师,1986年毕业于河南医科大学,从事胸外科专业30余年,具有丰富的临床经验,擅长食管良、恶性肿瘤,肺部良、恶性肿瘤及纵隔肿瘤的诊治。食管癌颈部手工吻合术后吻合口瘘、吻合口狭窄、返流等并发症发生率较低。尤其对中、晚期食管癌、肺癌的新辅助治疗有独特的见解和丰富的临床经验。坐诊时间:周二上午。