当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
腔内血管外科
专业方向:
职称/职务:
副主任医师、研究生导师、血管外科学博士后
社会职务

专业特长
    在血管疾病研究方面,对血管动脉硬化、静脉曲张病因、血管内膜增生、动脉瘤假性动脉瘤、纳米材料、生物材料、血管移植物、动静脉瘘、组织工程学器官、肺移植等有深入研究。

主要成果
    主持国家自然科学基金面上项目一项(动脉瘤研究方向)。发表论文30多篇、其中SCI文章20多篇;单独第一作者文章发表于ATVB(中科院一区), Journal of Vascular Surgery(美国血管外科杂志)等。

业务经历
    2008-至今 郑州大学第一附属医院血管外科、大血管腔内血管外科
    2012-2017 美国耶鲁大学医学院血管外科学博士后(师从国际著名血管外科学家Alan Dardik教授)、Associate Research Scientist

个人简介
    白华龙,医学博士、血管外科学博士后,副主任医师, 研究生导师。
    美国血管外科学会国际委员,国际脉管联盟中国分会下肢动脉专家委员会委员。运用开放和腔内技术治疗血管外科疾病,如腹主动脉和髂动脉瘤,胸主动脉和胸腹主动脉瘤和夹层,周围动脉和内脏动脉瘤和夹层,脑血管疾病,急性肢体缺血,下肢动脉变,糖尿病足,上肢动脉疾病,肾血管疾病,肠系膜血管疾病,非动脉硬化闭塞性动脉疾病,急性静脉栓塞性疾病,慢性静脉障碍,淋巴肿,血管畸形,血管创伤等。专注于下肢动脉、下肢静脉疾病和显微血管外科。
    现主持国家自然科学基金面上项目一项(动脉瘤研究方向)。发表论文30多篇、其中SCI文章20多篇;单独第一作者文章发表于ATVB(中科院一区), Journal of Vascular Surgery(美国血管外科杂志)等;作为第一作者,关于血管补片的研究及文章数量在国际上位居前列;建立了国际上第一个假性动脉瘤模型并研究了其发病机制和预防措施,受邀为国际上第一个视频杂志Journal of Visualized Experiments 演示了动脉和静脉补片成形术,参与编写2016年Springer 出版的Human Fetal Growth and Development一书。