当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
尚文俊
学    历:
博士
开诊科室:
肾移植
专业方向:
肾脏移植(器官移植免疫耐受)
职称/职务:
副主任医师、副教授、副主任
社会职务
    河南省器官捐献办公室执行主任,河南医学会器官移植分会委员,器官移植伦理委员会秘书。

专业特长
    肾脏移植

个人简介
    尚文俊,科室副主任,副主任医师,副教授,硕士生导师,郑州大学学士,中山大学硕士,郑州大学博士,加拿大蒙特利尔大学博士后。
      2005年始在郑州大学第一附属医院肾移植科工作,现每年主刀实施肾脏移植100余例,开展了国内最低龄低体重亲属肾移植、最低龄DCD供肾移植及最高年龄供肾移植,并为国内低龄低体重小儿肾移植及致敏患者肾移植规范化流程做了大量工作。参与多项新型免疫抑制剂的研发,并在器官移植动物模型及低温保存器官方面做了开拓性的探索。担任河南省器官捐献办公室副主任,器官移植伦理委员会秘书,河南医学会器官移植分会委员,主持国家自然科学基金1项,省部级课题5项,编写专著1部,在《JCPT》、《Microsurgery》、《中华器官移植》、《中华小儿外科》等国内外期刊发表论文30余篇。