当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
夏宗江
学    历:
博士
开诊科室:
肺移植外科
专业方向:
管癌、肺癌、纵膈肿瘤等常见疾病的诊断和手术治疗
职称/职务:
主任医师、教授、硕士生导师
社会职务
    河南省医师协会胸外科专业委员会委员,中国医学机器人医师协会胸外分会委员。

专业特长
    擅长食管癌、肺癌、纵膈肿瘤等常见疾病的诊断和手术治疗,熟练应用胸腔镜行肺癌、食管癌微创根治手术,以及气胸、肺大疱、纵膈肿瘤等微创切除术。对胸部外伤及车祸引起的血气胸、肋骨的多发骨折的急救及治疗有丰富的经验。

主要成果
    发表国内外论文20余篇,其中SCI文章5篇。

个人简介
    夏宗江,博士,教授,主任医师,硕士生导师。2006年湘雅医学院博士毕业后一直从事胸外科专业,对胸外科疾病的诊断和治疗具有丰富的临床经验。擅长食管癌、肺癌、纵膈肿瘤等常见疾病的诊断和手术治疗,熟练应用胸腔镜行肺癌、食管癌微创根治手术,以及气胸、肺大疱、纵膈肿瘤等微创切除术。对胸部外伤及车祸引起的血气胸、肋骨的多发骨折的急救及治疗有丰富的经验。2017年香港中文大学学习达芬奇机器人手术,在河南省率先开展达芬奇机器人辅助胸腹腔镜下食管癌、肺癌根治术,及纵膈肿瘤、肺大疱切除术,该项技术填补了河南省微创外科的空白,使我省胸外科微创技术进入3D时代,达到国内先进水平。2007年7月到2008年7月参加河南省援新疆医疗队。现担任河南省医师协会胸外科专业委员会委员,中国医学机器人医师协会胸外分会委员。发表国内外论文20余篇,其中SCI文章5篇。