当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
夏宗江
学    历:
博士
开诊科室:
胸外科二
专业方向:
肺缺血再灌注损伤
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    河南省胸外科专业委员会委员、郑州市胸外科专业委员会常务委员

专业特长
    擅长食管癌、肺癌、纵膈肿瘤等常见疾病的诊断和手术治疗,及胸外科常见疾病如肺大疱、脓胸、胸外伤的治疗等。熟练掌握胸腔镜微创外科技术,能熟练应用胸腔镜行气胸、肺大疱切除、肺叶切除、肺癌根治、纵膈肿瘤切除、食管癌的微创治疗等。对胸部外伤及车祸引起的血气胸、肋骨的多发骨折、胸骨骨折的急救及治疗有丰富的经验。2006年湘雅医学院博士毕业后一直从事胸外科专业,对胸外科疾病的诊断和治疗具有丰富的临床经验。

个人简介
    1971年生,医学博士,郑州大学第一附属医院胸外科副主任医师,副教授。1993年毕业于河南医科大学,2001年获郑州大学硕士学位,2006年获中南大学临床医学博士学位,主要从事食管癌、肺癌、纵膈肿瘤的诊断和治疗及胸外科常见疾病如肺大疱、脓胸、胸外伤的治疗等。熟练掌握胸腔镜微创外科技术,能熟练应用胸腔镜行肺大疱切除、肺叶切除、肺癌根治、纵膈肿瘤切除等。