当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
齐宇
学    历:
博士
开诊科室:
胸外科一
专业方向:
擅长肺癌、食管癌等胸外科常见病、多发病及巨大纵…
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕士生导师
社会职务
    现任河南省医学会微创专业委员会副主任委员,河南省医师学会胸外科分会常委。

专业特长
    擅长肺癌、食管癌等胸外科常见病、多发病及巨大纵隔肿瘤、气管肿瘤的诊断治疗。尤其在微创胸腔镜领域进行了大量卓有成效的工作,成功开展了胸腔镜下肺癌、食管啊根治术、重症肌无力胸腺和纵隔脂肪组织清扫术、乳糜胸胸导管结扎术、手汗症交感神经链切断术等新术式。

主要成果
    主持省部级科研基金多项,在SCI及中华级杂志上发表论文20余篇,获得省级科技进步奖1项

主要著作
    参与编写了《胸部疾病微创治疗学》、《胸外科围手术期管理》等专著。

业务经历
    2003年郑州大学外科学硕士毕业,毕业后工作于郑州大学第一附属医院胸外科,期间2006-2009年于郑州大学临床医学院攻读博士研究生,2010年获得博士学位,同年晋升副教授、副主任医师,并于2008-2009年以高级访问学者身份赴美国宾夕法尼亚大学医学院临床研究中心深造。

个人简介
    在微创胸腔镜领域进行了大量卓有成效的工作,成功开展了胸腔镜下肺癌、食管啊根治术、重症肌无力胸腺和纵隔脂肪组织清扫术、乳糜胸胸导管结扎术、手汗症交感神经链切断术等新术式。多次获得外科先进工作者称号、曾获校级三育人先进个人称号、校级骨干教师称号、省级青年骨干教师称号、院级先进共产党员、优秀工作者等称号。