当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
蒋广义
学    历:
博士
开诊科室:
神经外科五
专业方向:
颅内肿瘤以及脑血管病的诊治
职称/职务:
副主任医师、副教授
专业特长
    主要从事神经肿瘤的手术治疗,尤其是脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤、脊髓肿瘤等中枢神经系统肿瘤的手术治疗。熟悉颅脑外伤、高血压脑出血、动脉瘤破裂出血的手术治疗;熟悉面肌痉挛及三叉神经痛微血管减压术;熟悉头颈联合畸形的手术治疗;熟悉颅内感染性疾病的治疗;熟悉对头皮癌和头皮坏死慢性溃疡的治疗;熟悉对各种颅脑神经的功能康复治疗。

主要成果
    发表SCI、Medline收录、中华系列及其他国家级专业论文10余篇。

个人简介
    蒋广义,副主任医师。2011年中山大学临床型硕博连读毕业。后在郑大一附院一直从事神经外科临床工作至今。主要从事神经肿瘤的手术治疗,尤其是脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤、四脑室肿瘤、脊髓肿瘤等中枢神经系统肿瘤的手术治疗。熟悉颅脑外伤、高血压脑出血、动脉瘤破裂出血的手术治疗;熟悉面肌痉挛及三叉神经痛微血管减压术;熟悉头颈联合畸形的手术治疗;熟悉颅内感染性疾病的治疗;熟悉对头皮癌和头皮坏死慢性溃疡的治疗;熟悉对各种颅脑神经的功能康复治疗。发表SCI、Medline收录、中华系列及其他国家级专业论文10余篇。