当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
田雨冬
学    历:
医学博士
开诊科室:
泌尿外科二病区
专业方向:
泌尿系肿瘤;泌尿系结石;男科疾病
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    河南省泌尿外科研究所结石研究室副主任
    河南省老年泌尿学会常委
    北京医学奖励基金会泌尿外科专业委员会委员
    河南省中西医结合泌尿外科学会委员


专业特长
    1.经尿道电切微创治疗:良性前列腺增生症,腺性膀胱炎,膀胱白斑,膀胱颈挛缩,膀胱癌,尿道占位等;
    2.经尿道输尿管镜微创治疗:输尿管中、下段结石钬激光碎石,输尿管狭窄内切开并置管,输尿管肿瘤活检及切除等;
    3.B超引导下经皮肾镜微创治疗:各种肾脏结石,输尿管上段结石,肾盂肿瘤检查活检及治疗等;
    4.腹腔镜微创治疗:肾脏囊肿,肾脏肿瘤,肾上腺肿瘤,前列腺癌,乳糜尿,输尿管上段结石,单发膀胱肿瘤部分切除,精索静脉曲张高位结扎等; 
    5.各种尿路生殖系统感染及复杂尿路感染,ED,早泄,包皮过长,精索静脉曲张,男性不育等。


主要成果
    参与国家及省厅级科研课题3项,国内外发表论文10余篇,其中SCI收录2篇,Medline收录5篇。

个人简介
    博士,2010年博士毕业于华中科技大学同济医学院附属同济医院泌尿外科,师从叶章群教授。2003年参加泌尿外科临床工作,潜心泌尿外科领域十余年,具有丰富的理论知识和临床工作经验。擅长经尿道前列腺电切、膀胱肿瘤电切、输尿管结石钬激光碎石等经尿道微创手术及经腹腔镜肾上腺、肾脏、输尿管、膀胱、前列腺肿瘤等疾病微创治疗,其中对泌尿外科恶性肿瘤患者开展的微创手术取得了创伤小、恢复快及肿瘤复发率低的良好效果。同时对肾结石的微创经皮肾镜碎石及男科疾病的治疗亦有深入研究。

个人主页
http://dongfenggg95.haodf.com