当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
王红民
学    历:
博士
开诊科室:
呼吸睡眠科
专业方向:
肺部感染性疾病,长期发热,肺癌,慢阻肺,哮喘,…
职称/职务:
省级知名专家、副教授、郑东院区呼吸三科副主任、病区负责人、硕士研究生导师
社会职务
    中华医学会呼吸病学分会感染学组委员,中国医师协会呼吸病学分会青年委员,河南省呼吸与危重症学会精准医学分会主任委员,河南省医学会重症医学分会委员、秘书长,河南省医师协会抗感染联盟副组长,河南省呼吸与危重症学会感染分会副主任委员,河南省中西医结合学会哮喘病学分会常委,河南省抗癌联盟肿瘤重症专业委员会常委,河南省呼吸与危重症学会肺癌分会副主任委员,河南省呼吸与危重症学会肺栓塞分会副主任委员、间质性肺疾病分会常委。

专业特长
    擅长重症肺炎,重症哮喘,肺栓塞,呼吸衰竭,间质性肺疾病,胸腔积液、肺部肿瘤以及呼吸睡眠暂停低通气综合征等的诊治,对长期不明原因发热,慢性咳嗽有深入研究,尤其擅长肺部感染性疾病的诊治和有、无创机械通气。

主要成果
    率先在我院开展经皮气管切开,IABP,PICCO等项目。目前正在进行《促炎症消退介质脂氧素对脓毒血症大鼠肺血管通透性的保护作用及作用机制》的研究。

主要著作
    发表SCI论文3篇,中文核心期刊20余篇,获得省级科技成果1项,主持或参与课题研究3项。发表专著2部。

业务经历
    在郑州大学呼吸内科和重症医学科工作20余年,2011年受河南省卫生厅委派到新疆进行援疆。

个人简介
    王红民,男,43岁,副教授,副主任医师。郑东院区呼吸内三科病区负责人、 呼吸睡眠科副主任 、呼吸内科博士。擅长重症肺炎,重症哮喘,肺栓塞,呼吸衰竭,间质性肺疾病,胸腔积液、肺部肿瘤以及呼吸睡眠暂停低通气综合征等的诊治,对长期不明原因发热,慢性咳嗽有深入研究,尤其擅长肺部感染性疾病的诊治和有、无创机械通气。率先在我院开展经皮气管切开,IABP,PICCO等项目。