当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
李建华
学    历:
博士
开诊科室:
甲状腺外科二
专业方向:
甲状腺、甲状旁腺良恶性肿瘤的诊断与治疗
职称/职务:
副主任医师、副教授、硕导
社会职务
    中国医师协会外科快速康复(ERAS)委员会青年委员,中国医药教育协会肿瘤微创专业委员会委员,中国微循环协会甲状腺专业委员会常委,河南省医师协会甲状腺专业委员会常委,河南省医学会甲状腺专业委员会委员,河南省医学会肿瘤专业委员会青年委员,河南省健康科技协会甲状腺专业委员会常委。

专业特长
    擅长各种甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断和治疗,包括甲状腺结节、甲状腺癌、甲亢、甲状旁腺瘤、甲状旁腺癌、继发甲状旁腺功能亢进的外科治疗,甲状腺结节的射频消融微创手术。对甲状腺肿瘤的彩超引导下穿刺以及甲状腺、甲状旁腺肿瘤的射频消融治疗具有较高的造诣。

主要成果
    至今发表学术论文20余篇,获得国家实用新型专利2项,主持河南省科技厅课题1项。

主要著作
    《甲状腺肿瘤消融治疗》

业务经历
    2008 年硕士研究生毕业于郑州大学第一附属医院普通外科学后留校,一直从事甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断与治疗工作,2014年至浙江省肿瘤医学院学习甲状腺肿瘤射频消融技术,2017年获得医学博士学位,2018年至2020年在美国匹兹堡大学进行访问学者和博士后研究工作。

个人简介
    李建华,中共党员,博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。擅长各种甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断和治疗,包括甲状腺结节、甲状腺癌、甲亢、甲状旁腺瘤、甲状旁腺癌、继发甲状旁腺功能亢进的外科治疗,甲状腺结节的射频消融微创手术。对甲状腺肿瘤的彩超引导下穿刺以及甲状腺、甲状旁腺肿瘤的射频消融治疗具有较高的造诣。
    学术科研:至今发表学术论文20余篇,获得国家实用新型专利2项,主持河南省科技厅课题1项。