当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
开诊科室:
甲状腺外科一
专业方向:
甲状腺肿瘤、甲状腺功能亢进、甲状旁腺疾病,桥本…
职称/职务:
主任医师、二级教授、研究生处副处长、博士生导师
社会职务

专业特长
    擅长甲状腺肿瘤、甲状腺功能亢进、甲状腺炎、甲状旁腺及颈部包块的诊断及外科治疗。擅长各种入路腔镜甲状腺美容手术,经胸乳入路、经腋入路、经口入路等。

主要成果

个人简介
    殷德涛,二级教授、主任医师,博士生导师,留美博士后,郑州大学第一附属医院甲状腺外一科河医病区负责人、研究生处副处长。
    荣获河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”学者、河南省优秀专家、河南省学术技术带头人、河南省优秀教师、河南省“五四青年奖章”、河南省青年科技专家、河南省高校省级青年骨干教师、河南省优秀硕士学位论文指导老师、河南省卫生科技创新型人才、河南省自主创新十大杰出青年、河南省科技创新青年领军人才、郑州市科技创新人才、郑州市青年科技专家、郑州市“医德标兵”、郑州大学“三育人”先进个人等省、市级荣誉二十余项;培养外科学硕士/博士研究生40余名,主持国家自然科学基金面上项目1项,省部级项目20余项目。以第一作者/通讯作者发表学术论文88篇,被SCI/SCIE收录18篇,总影响因子35.876。
    社会职务:SCI收录期刊《Thyroid》、《Oncotarget》、《PLOS ONE》、《Anti-cancer Agents》、《Archives of Medical Research》特约审稿人;《中国普通外科杂志》、《郑州大学学报医学版》、《医学与哲学杂志》、《中国普外基础与临床杂志》、《中国医学伦理学杂志》、《河南医学研究》编委;《西安交通大学学报医学版》、《中华医学杂志》、《中华实验外科杂志》、《中华内分泌外科杂志》、《国际外科学杂志》通信编委等。中国医师协会外科学分会甲状腺外科医师委员会(CTA)委员;中国研究型医院学会甲状腺委员会常委,青年委员会副主任委员;中国医促会甲状腺专业委员会常委,青年委员会副主任委员;中国抗癌协会康复会乳腺甲状腺肿瘤分会副主任委员;河南省中西医结合学会甲状腺疾病分会主任委员;河南省药理学会甲状腺药理专业委员会主任委员。