当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
开诊科室:
甲状腺外科一
专业方向:
甲状腺、甲状旁腺疾病
职称/职务:
主任医师、二级教授、科主任
社会职务

专业特长
    对甲状腺外科常见病及疑难病均有着丰富经验,尤其擅长晚期及复杂甲状腺癌的手术诊疗。团队常规开展甲状腺细针穿刺活检,射频消融以及各种腔镜甲状腺手术。

主要成果
    团队主持国家自然科学基金项目3项,省部级课题30余项,在国际知名期刊及国家级核心期刊发表文章100余篇,其中最高影响因子 6.5,现任 cancer letters 等知名杂志审稿人,参与编写专著 3 部。

个人简介
    卢秀波,教授,科主任,国内知名专家、二级教授、主任医师、博士生导师、访美学者,从事甲状腺外科工作30余年,擅长晚期及复杂甲状腺癌的手术诊疗。每年完成全麻手术5000余台,于2016年荣获全国五一劳动奖章。
    学术兼职:现任国家级专科医师基地规范化培训普通外科学专科郑州大学第一附属医院基地主任、中国医师协会甲状腺外科医师委员会副主任委员、中国研究型医院甲状旁腺及骨代谢专业委员会副主任委员、中国研究型医院甲状腺疾病委员会副主任委员、中国医疗促进会临床实用技术分会副主任委员、中华医学会外科学分会内分泌外科及代谢学组委员、河南省医学会甲状腺外科分会主任委员、河南省甲状腺微创外科主任、河南省抗癌协会头颈肿瘤专委会副主任委员、河南省抗癌协会甲状腺肿瘤专委会副主任委员、河南省医药信息学会内分泌外科专委会副主任委员、河南省预防医院地方病防治委员会副主任委员。