当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
专业方向:
肝胆胰外科疾病诊疗及肝移植
职称/职务:
副主任医师、副教授、副主任
社会职务
    中华医学会外科学分会全国青年委员  中华医学会肝脏外科学组委员  河南省医学会普通外科专业委员会常委兼秘书  河南省医学会普通外科专业委员会肝脏学组委员  河南省医学会普通外科专业委员会胰腺学组委员  《中华肝胆外科杂志》编委  《医学参考报外科学频道》编委

专业特长
    肝胆胰疾病微创治疗如腹腔镜肝切除,腹腔镜胰体位、脾脏切除,腹腔镜胆道镜两镜两镜联合治疗胆道结石等。
    肝胆胰肿瘤的外科为中心的综合治疗,如肝癌,胆管癌,胰腺癌,胆囊癌的综合治疗等。
    常规开展精准肝切除,规范胰十二指肠切除术,肝门部胆管癌根治术等,胆囊癌根治术等。
    各种终末期肝病的治疗以及重症急性胰腺炎的治疗等.

负责郑大一附院胆胰恶性肿瘤以及疑难病多学科会诊。
    郑大一附院胆胰恶性肿瘤以及疑难病多学科会诊是由郑大一附院肝胆胰外科、消化内科、肿瘤科、放疗科、介入科、影像科、病理科、磁共振科、核医学科等多学科专家组成的有关胆胰恶性肿瘤以及胆道、胰腺少见病、疑难病组成的上述疾病一站式服务专家集团,致力为患者提供最优诊疗建议和最佳治疗计划,使患者受益最大化。会诊涵盖了郑大一附院河医院区、郑东院区、惠济院区,其核心原则是:多学科协作,规范化治疗,从而避免单一科室治疗的缺点,优化最佳方案,为患者制定最合适的治疗。
    预约地点:门诊3楼门诊办公室
    会诊时间:周四下午4:30-6:00
    会诊地点:2号楼11楼北 医生办公室

主要成果
    河南省科技厅科技进步二等奖两项  河南省科教育科技进步奖一等奖两项  河南省卫生厅技进步奖一等奖两项

主要著作
    《全科医学》  《DNA密码》

业务经历
    1995-2000河南医科大学  本科  2000-2003郑州大学医学院 硕士研究生  2007-2011郑州大学医学院 博士研究生  2009-2010美国宾西法尼亚大学 进修  2013 台湾高雄长庚医院   进修

个人简介
    翟文龙 男 1976年出生 河南上蔡县人,博士,副教授,副主任医师,研究生导师。