当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
马秀现
学    历:
硕士研究生
开诊科室:
肝胆胰科一
专业方向:
职称/职务:
主任医师、教授、硕士研究生导师
社会职务
    河南省高级职称评审委员会委员,河南省医疗事故鉴定组成员,河南省门脉高压学组组长.

专业特长
    主要从事普外科临床教学研究工作特别是在门脉高压症、布—加综合症、重症胰腺炎等高难、危、重症的治疗方面达到国内领先水平。熟练掌握普外各种大手术,如胰十二指肠切除术、肝叶切除术、门脉高压症分流、断流术、布—加综合症根治术、腹主动脉瘤人工血管置换术等。

主要成果
    院发表论文90余篇、参编专著3部,获河南省科研成果二等奖3项、三等奖4项。

个人简介
    马秀现,主任医师,教授,硕士研究生导师。河南省高级职称评审委员会委员,河南省医疗事故鉴定组成员,河南省门脉高压学组组长。1985年毕业于河南医科大学,1990年硕士研究生毕业,2004年8月—2005年8月在美国 Thomas Jefferson大学医院进修,主要从事普外科临床教学研究工作特别是在门脉高压症、布—加综合症、重症胰腺炎等高难、危、重症的治疗方面达到国内领先水平。熟练掌握普外各种大手术,如胰十二指肠切除术、肝叶切除术、门脉高压症分流、断流术、布—加综合症根治术、腹主动脉瘤人工血管置换术等。参加我院肝移植、胰腺移植和胰胃联合移植的科研和临床工作。我院发表论文90余篇、参编专著3部,获河南省科研成果二等奖3项、三等奖4项。