当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
宋瑞鹏
学    历:
医学博士
开诊科室:
骨科二
专业方向:
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    现任AO-spine国际学会会员,河南省脊柱脊髓损伤学会常务委员,河南省康复医学会脊柱畸形学会理事,河南省脊柱脊髓损伤学会脊柱外科与脊髓损伤工作委员会常务委员。河南省康复协会脊柱畸形矫正工作委员会常务委员。郑州市医学会骨坏死委员会常务委员。

专业特长
    擅长脊柱外科各种疾病的微创和开放手术治疗,老年脊柱压缩骨折的微创经皮椎体成形术、脊髓损伤的诊断与治疗,脊柱原发性和转移性肿瘤的全椎体切除、脊柱侧凸和后凸畸形的矫形手术,脊柱结核的前后路联合手术。兼治四肢常见骨折、肿瘤和骨性关节炎。膝关节和髋关节病变和关节置换手术也有丰富经验。

个人简介
    宋瑞鹏,临床医学博士,副教授,副主任医师。郑州大学临床医学系本硕连读专业,2009年毕业后成绩优异留校骨科工作,于2016年获得临床医学专业博士学位。
    现任AO-spine国际学会会员,河南省脊柱脊髓损伤学会常务委员,河南省康复医学会脊柱畸形学会理事,河南省脊柱脊髓损伤学会脊柱外科与脊髓损伤工作委员会常务委员。河南省康复协会脊柱畸形矫正工作委员会常务委员。郑州市医学会骨坏死委员会常务委员。发表核心及国家级期刊学术论文20余篇,其中SCI收录4篇。参与河南省卫生厅及教育厅等省级科研项目4项。先后赴美国、欧洲、马来西亚、北京301医院脊柱外科和华中科技大学附属协和医院脊柱外科等脊柱中心访问和学习。从事脊柱疾病及关节疾病十余年,擅长脊柱外科各种疾病的微创和开放手术治疗、脊柱压缩骨折的微创和开放治疗、脊髓损伤的诊断与治疗,兼治四肢常见骨折、肿瘤和骨性关节炎。主治:上颈椎疾患、颈椎病、腰椎间盘突出症,颈椎、胸椎、腰椎管狭窄症,腰椎滑脱症,顽固性颈肩腰腿痛,脊柱侧弯、脊柱原发性和转移性肿瘤的全椎体切除、脊柱侧凸和后凸畸形的矫形手术等。膝关节和髋关节病变和关节置换手术也有丰富经验。