当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
谭洪宇
学    历:
研究生
开诊科室:
骨科二
专业方向:
骨外科(脊柱外科、创伤外科、关节外科)
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    河南省医学会骨科分会青年委员,河南省脊柱脊髓损伤学会秘书。

专业特长
    颈、胸、腰椎疾病、脊柱骨折和脊髓损伤。擅长颈椎病,胸椎管狭窄症,腰椎间盘突出症,腰椎滑脱,腰椎管狭窄症,脊柱骨折,脊柱结核,脊柱肿瘤,脊柱侧凸、后凸矫形以及寰枢椎疾病等各种开放及微创脊柱手术,四肢骨折、骨盆骨折,髋膝关节疾病等的手术治疗。

主要成果
    率先在省内开展了难治性颈椎1、2关节脱位的手术治疗;率先在省内开展了颈椎侧块和颈椎椎弓根内固定临床实践;率先在省内开展了颈椎人工椎间盘置换术;开创性地开展了经口咽寰枢椎减压、枕颈后路减压内固定植骨融合治疗各种颅颈交界区病变,达到国内先进水平;率先在省内开展水泥椎弓根螺钉内固定治疗骨质疏松性脊柱疾病,临床效果满意。

业务经历
    1995年本科毕业即在郑州大学第一附属医院骨科从事医疗教学科研工作至今。

个人简介
    副主任医师,副教授,医学博士。1995年毕业即在本院骨科从事医疗教学科研工作,从业20余年,临床经验丰富,手术技术精湛。现任河南省医学会骨科分会青年委员,河南省脊柱脊髓损伤学会秘书。专业特长:脊柱外科。主治:颈、胸、腰椎疾病、脊柱骨折和脊髓损伤;兼治四肢骨折、骨盆骨折及髋膝等关节疾病。擅长颈椎病,胸椎管狭窄症,腰椎间盘突出症,腰椎滑脱,腰椎管狭窄症,脊柱骨折,脊柱结核,脊柱肿瘤,脊柱侧凸、后凸矫形以及寰枢椎疾病等各种开放及微创脊柱手术。曾多次出访美国、德国、法国、瑞士、澳大利亚、新加坡等国家进行学术交流。发表论文十余篇,著书一部,课题一项,成果两项。专家门诊时间:周二下午 周四、五上午