当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
张毓洲
学    历:
研究生
开诊科室:
骨科二
专业方向:
脊柱外科及关节外科
职称/职务:
主任医师、教授
社会职务
    河南省脊柱脊髓损伤学会副会长

专业特长
    擅长于脊柱外科和关节外科疾病的诊治,尤其对颈椎病、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、腰椎间盘突出症、脊柱侧凸畸形、脊柱脊髓损伤,髋、膝关节疾患的手术治疗进行了深入研究,疗效满意。

主要成果
    (骨内高压症的微循环形态学研究)获得省级科技成果二等奖;(颈椎病后路减压改良手术研究)获得省级科技成果二等奖等。

主要著作
    《骨科手术图谱》;《外科学》;《实用临床医学》等。

个人简介
    1982年毕业于河南医科大学医疗系本科,1989年获医学硕士学位。1982年毕业后留本医院(原名“河南医学院一附院”)一直从事骨科临床、教学和科研工作。擅长于脊柱外科和关节外科疾病的诊治,尤其对颈椎病、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、腰椎间盘突出症、脊柱侧凸畸形、脊柱脊髓损伤,髋、膝关节疾患的手术治疗进行了深入研究,疗效满意。对于股骨头缺血性坏死,四肢骨折脱位,骨与关节感染,顽固性颈肩腰腿痛及其他疑难病症的诊治也积累了丰富的临床经验。参加工作以来,在国家、省级杂志及会议上曾发表论文20余篇,撰写专著四部,获省级及厅级科研成果奖四项。