当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
王利民
学    历:
研究生
开诊科室:
骨科二
专业方向:
创伤外科、脊柱外科
职称/职务:
国家级知名专家、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    兼任中华医学会骨科学分会第八届委员会创伤学组委员、中华医学会河南分会创伤专业委员会名誉主任委员、中华医学会河南分会骨科专业委员会副主任委员、中国医师协会河南分会骨科医师委员会副会长、中华医学会河南分会理事;担任美国《Spine》杂志 及《中华医学杂志》(英文版) 审稿人。

专业特长
    颅颈交界畸形、复杂脊柱畸形矫形、颈椎病、腰椎间盘突出症、脊柱骨折、脊髓损伤、股骨近端骨折、骨盆及髋臼复杂骨折、骨性关节炎等疾患。

主要成果
    率先在国内开展了难治性颈椎1、2关节半脱位的手术治疗;率先在国内开展了颈椎侧块和颈椎椎弓根内固定临床实践;率先在国内开展了颈椎人工椎间盘置换术;开创性地开展了经口咽寰枢椎减压、枕颈后路减压内固定植骨融合治疗各种颅颈交界区病变,达到国内先进水平;创新性的开展脊柱侧凸、后凸等脊柱复杂手术,临床效果满意。

主要著作
    要专著  《外科急症诊断与处理》河南医科大学出版社 1999.11.专业主编

业务经历
    教授,主任医师,临床博士生导师,骨科主任,外科医学部副主任。1983年河南医科大学临床医学系毕业,获医学学士学位;1988年河南医科大学骨科硕士研究生毕业,获医学硕士学位。

个人简介
    教授,主任医师,临床博士生导师,骨科主任,外科医学部副主任。兼任中华医学会骨科学分会第八届委员会创伤学组委员、中华医学会河南分会创伤专业委员会名誉主任委员、中华医学会河南分会骨科专业委员会副主任委员、中国医师协会河南分会骨科医师委员会副会长、中华医学会河南分会理事;担任美国《Spine》杂志 及《中华医学杂志》(英文版) 审稿人。率先在国内开展了难治性颈椎1、2关节半脱位的手术治疗;率先在国内开展了颈椎侧块和颈椎椎弓根内固定临床实践;率先在国内开展了颈椎人工椎间盘置换术;开创性地开展了经口咽寰枢椎减压、枕颈后路减压内固定植骨融合治疗各种颅颈交界区病变,达到国内先进水平;创新性的开展脊柱侧凸、后凸等脊柱复杂手术,临床效果满意。