当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
开诊科室:
骨科一
专业方向:
骨科(脊柱外科)
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    中华医学会医学工程学分会数字骨科学组委员,河南省医学会骨科学分会青年委员兼秘书、骨科学分会创伤学组和基础研究学组委员,河南省脊柱脊髓损伤学会委员兼副秘书长,河南省脊柱畸形诊治中心专家组核心成员,河南省股骨头坏死诊治中心专家组核心成员。

专业特长
    对骨科脊柱疾病的微创手术治疗有较高的造诣,在省内率先开展具有国际先进水平的“数字化3D导向模板在脊柱侧弯手术中的应用”,此项技术在治疗各种青少年脊柱侧弯手术中取得了显著效果。主治:腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、颈椎病、胸椎管狭窄症、骨质疏松性椎体骨折、脊柱肿瘤、脊柱外伤、脊柱结核、脊柱侧弯、脊柱后凸等脊柱矫形、股骨头坏死、老年膝关节疼痛、骨性关节炎、强直性脊柱炎合并关节疾患、类风湿性关节炎等关节疾病。人工髋关节、膝关节置换术。

主要成果
    目前承担科研项目1项,获省部级科研成果一等奖1项、获厅级科研成果一等奖1项,在国内外核心期刊发表论文20余篇,著书5部。

主要著作
    《骨科围术期管理丛书-脊柱卷》,《骨科围术期管理丛书-关节卷》,《骨科围术期管理丛书-创伤卷》,《数字骨科学》,《数字化骨折国际分类》。

个人简介
    王丹,男,第一军医大学骨科学博士,副主任医师,副教授。中华医学会医学工程学分会数字骨科学组委员,河南省医学会骨科学分会青年委员兼秘书、创伤学组和基础研究学组委员,河南省脊柱脊髓损伤学会委员兼副秘书长,河南省脊柱畸形诊治中心专家组核心成员,河南省股骨头坏死诊治中心专家组核心成员。尤其对骨科脊柱疾病的微创手术治疗有较高的造诣,在省内率先开展具有国际先进水平的“数字化3D导向模板在脊柱侧弯手术中的应用”,此项技术在治疗各种青少年脊柱侧弯手术中取得了显著效果。主治:腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、颈椎病、胸椎管狭窄症、骨质疏松性椎体骨折、脊柱肿瘤、脊柱外伤、脊柱结核、脊柱侧弯、脊柱后凸等脊柱矫形、股骨头坏死、老年膝关节疼痛、骨性关节炎、类风湿性关节炎等关节疾病、人工髋膝关节置换术。获省部级科研成果一等奖1项、获厅级科研成果一等奖1项,在国内外核心期刊发表论文20余篇,著书5部。