当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
开诊科室:
心血管外科三
专业方向:
冠脉搭桥、先天性心脏病手术,先心合并肺动脉高压…
职称/职务:
省内知名专家、副教授、硕士生导师
社会职务
    中华医学会郑州市胸心血管外科分会委员

专业特长
    不停跳搭桥手术,各型主动脉夹层手术,心脏瓣膜成型及置换手术,各型先心病手术

主要成果
    1.异种生物替代材料的化学改性研究新乡医学院校级教学成果奖  2.辛醇改性牛颈静脉带瓣管道的实验研究湖南省医学会2006年  科技进步二等奖  3.脑钠肽和胱抑素C与急性冠脉综合征、心力衰竭关系的临床研究,省科技厅成果二等奖

主要著作
    1.实用临床外科诊断治疗学
    天津科学技术出版社
    2. 小儿心脏病学
    天津科学技术出版社   3.外科学(实用临床医学诊疗) 中医古籍出�

个人简介
    张竞超 省内知名专家,副教授,硕士生导师,医学博士、副主任医师、中华医学会心胸外科会员,市医学会胸心外科副主任委员。 2004年获中南大学湘雅医学院博士学位。从事心脏外科工作20余年。擅长主动脉夹层及杂交手术,不停跳冠脉搭桥术、风湿性心脏瓣膜置换术、以及各种先天性心脏病的外科微创手术。尤其对合并肺动脉高压病人有独到的治疗方案。共发表学术论文30余篇,著书3部。承担及参与国家、省科委及卫生厅科技攻关项目7项。