当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
开诊科室:
心血管外科三
专业方向:
冠心病、心脏瓣膜病、先天性心脏病、大血管疾病和…
职称/职务:
副主任医师、副教授
社会职务
    河南省医师协会心血管外科医师分会首届青年委员会副组长
    河南省预防医学会小儿先心病防治专业委员会常务委员
    河南省卒中学会心血管分会动脉粥样硬化专业委员会委员

专业特长
    冠脉搭桥、主动脉夹层的外科手术和杂交治疗、心脏瓣膜成型及置换术、各种先天性心脏病的外科手术及封堵治疗

主要成果
    1.一种松生等提取物在制备糖尿病药物中的应用  发明专利
    2.一种胰岛素检测盒  实用新型专利

主要著作
    1.实用心脏外科治疗学   天津科学技术出版社
    2.心脏外科术后监护和治疗  西安交通大学出版社

个人简介
    舒礼良,博士,副教授,副主任医师。中华医学会心血管外科分会会员,河南省医师协会心血管外科分会首届青年委员会副组长,河南省预防医学会小儿先心病防治专业委员会常务委员,河南省卒中学会心血管分会动脉粥样硬化专业委员会委员。2003年郑州大学外科学研究生毕业,2011年获郑州大学外科学临床医学专业博士学位。从事心血管外科临床工作20余年,多次赴国内外心血管疾病治疗中心研修学习,擅长各种先天性心脏病、心脏瓣膜病、冠心病、大血管疾病和心脏肿瘤的外科手术和微创治疗。先后发表学术论文80余篇,其中SCI收录8篇,主持及参与国家及省厅级项目3项,参编著作3部。