当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
姓    名:
乔晨晖
学    历:
博士
开诊科室:
心血管外科二
专业方向:
心血管外科
职称/职务:
主任医师、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中国医师协会心血管外科医师分会所属瓣膜学术委员会副主任委员

专业特长
    擅长小切口先天性心脏病矫治术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜成形或置换术、主动脉夹层/动脉瘤手术、房颤射频消融术、感染性心内膜炎的外科治疗等。完成了河南省第一例不停跳冠状动脉搭桥手术、第一例房颤射频消融手术。完成了郑州大学第一例主动脉夹层动脉瘤主动脉全弓置换手术、第一例胸腔镜辅助下心脏换瓣手术、第一例胸腔镜辅助下先心病矫治术、第一例小切口瓣膜置换手术、第一例颈动脉搭桥手术、第一例预激综合症合并复杂先心病矫治手术、第一例体外循环下行布-卡综合症根治术、第一例体外循环下肾癌根治术等。

个人简介
    心血管外科主任、心胸外科党支部书记、国家重点专科学科带头人、中国医师协会心血管外科医师分会所属瓣膜学术委员会副主任委员。1986年河南医科大学毕业。1997年在北京阜外医院进修。2002年赴瑞典隆德大学医院学习冠脉搭桥手术,2008年赴美国宾夕法尼亚大学医院学习心房纤颤的手术治疗。从事心血管外科工作二十余年,有着丰富的临床经验和理论知识。目前承担多项国家级科研项目,获省部级科技进步奖二项,主编专著二部,发表国内外论文数十篇。