当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
王秀利
学    历:
留美博士后
开诊科室:
骨科一
专业方向:
骨科(关节外科、脊柱外科)
职称/职务:
副主任医师
社会职务
    国际骨循环学会(ARCO)中国区常委
    国际矫形与创伤外科学会(SICOT)中国部足踝外科学会委员
    中国医师协会显微外科医师分会青年委员会副主任委员
    中国医师协会显微外科医师分会骨坏死显微修复专业委员会委员
    中国医师协会骨科医师分会骨循环与骨坏死专业委员会委员
    中国医师协会骨科医师分会人工关节感染专业委员会委员
    中国研究型医院学会骨科创新与转化委员会骨坏死修复学组副组长
    中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会常委
    河南省骨科学分会关节学组委员
    河南省骨科学分会骨坏死与关节修复重建学组委员
    河南省中西医结合骨关节病专业委员会常务委员
    河南省残疾人康复协会肢体康复专业委员会骨坏死与髋关节外科工作委员会副主任委员
    河南省脊柱脊髓损伤学会第六届理事会常务理事(常务委员)
    河南省免疫学会细胞治疗专业委员会和干细胞专业委员会青年委员
    河南省股骨头坏死诊治中心专家组核心成员
    河南省足踝诊治中心专家组核心成员
    郑州市中医药学会骨坏死专业委员会委员
    郑州大学第一附属医院干细胞治疗中心专家组核心成员


专业特长
    特长:关节外科、脊柱外科。
    擅长:人工髋关节和膝关节初次置换和翻修手术,股骨头坏死分期治疗的保髋手术和微创手术、膝关节的保膝手术等关节手术以及颈椎及腰椎手术和骨折手术。
    主治:股骨头坏死,髋膝关节骨关节炎,髋关节发育不良,股骨颈骨折,髋关节脱位,强直性脊柱炎,风湿、类风湿性骨关节炎,膝关节骨坏死、距骨坏死、肱骨头骨坏死、髋臼股骨撞击综合症、关节损伤等关节疾病的诊断与治疗; 颈椎病、颈椎间盘突出症、颈椎管狭窄、颈椎骨折、腰椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、腰椎滑脱、脊柱骨折等脊柱疾病以及慢性肾病矿物质和骨异常与四肢骨折。


主要成果
    获国际奖两项。发表论文20余篇,其中SCI收录论文5篇。主持省级课题2项,参与国家自然科学基金2项。

个人简介
    王秀利,男,省级知名专家,美国弗吉尼亚大学骨科博士后。
    曾赴美国弗吉尼亚大学骨科做博士后工作4年,多次参加国际、国内骨科学术交流并在大会发言。主要从事骨科关节、脊柱疾病的临床及相关基础研究工作,尤其在髋、膝、踝、肩、肘等关节方面研究较多。
    研究方向:股骨头坏死、骨质疏松、脊髓损伤、慢性肾病矿物质和骨异常等相关疾病的临床与基础研究。
    主治:
    股骨头坏死,髋膝关节骨关节炎,髋关节发育不良,股骨颈骨折,强直性脊柱炎,风湿、类风湿性骨关节炎,膝关节骨坏死、距骨坏死、肱骨头骨坏死、髋臼股骨撞击综合症、关节损伤等关节疾病的诊断与治疗;颈椎病、颈椎间盘突出症、颈椎管狭窄、颈椎骨折、腰椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、腰椎滑脱、脊柱骨折等脊柱疾病以及慢性肾病矿物质和骨异常与四肢骨折。
    尤其擅长:
    人工髋关节和膝关节初次置换和翻修手术,股骨头坏死早期的保头手术和微创手术、膝关节的保膝手术等关节手术以及颈椎及腰椎手术。
    获国际奖两项。发表论文20余篇,其中SCI收录论文5篇。主持省级课题2项,参与国家自然科学基金2项。
    
    坐诊时间:河医院区每周二全天,周四下午