当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
副主任医师
社会职务

专业特长
    从事骨科临床与基础研究工作十余年,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验.擅长骨关节疾病及脊柱外科疾病的诊治,在骨关节疾病与脊柱外科疾病的诊治方面具有较高造诣。主治:颈椎病、胸椎管狭窄症、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、骨质疏松性椎体骨折、脊柱肿瘤、脊柱外伤、脊柱结核、脊柱侧弯、脊柱后凸等脊柱矫形、股骨头坏死、老年膝关节疼痛、骨性关节炎、强直性脊柱炎合并关节疾患、类风湿性关节炎等关节疾病。

主要成果
    发表国家级Ⅰ类核心医学论文3篇,SCI论文3篇,主要参与的科研项目《甲强龙预防脊髓缺血再灌注损伤的基础和临床研究》2014年被河南省卫计委评为河南省医学科学技术进步奖一等奖。

主要著作
    发表国家级Ⅰ类核心医学论文3篇,SCI论文3篇
    业务经历
    2005年毕业于中南大学湘雅医学院获得医学学士学位。
    2006年至2012年于郑州大学医学院硕博连读获得医学博士学位。
    2012年至今就职于郑州大学第一附属医院骨科

个人简介
    刘鸣,郑州大学骨科学博士,副主任医师,副教授。从事骨科临床与基础研究工作十余年,现任中华医学会医学工程分会数字骨科学组脊柱与骨病工作委员会委员、中华医学会骨科学分会第十一届委员会创新与转化学组青年委员会委员,河南省脊柱脊髓损伤学会常务委员,河南省医师协会骨科分会脊柱畸形工作委员会委员,国际矫形与创伤外科学会(SICOT)中国部数字骨科学会河南省分会常务委员,河南省康复医学会脊柱畸形分会委员,河南省脊柱畸形诊治中心专家组核心成员,河南省股骨头坏死诊治中心专家组核心成员。。主治:颈椎病、胸椎管狭窄症、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、骨质疏松性椎体骨折、脊柱肿瘤、脊柱外伤、脊柱结核、脊柱侧弯、脊柱后凸等脊柱矫形、股骨头坏死、老年膝关节疼痛、骨性关节炎、类风湿性关节炎等关节疾病、人工髋膝关节置换术。获省部级科研成果一等奖1项、获厅级科研成果一等奖1项,在国内外核心期刊发表论文20余篇,著书5部。