当前位置:首页 > 专家介绍 > 专家信息
开诊科室:
骨科一
专业方向:
颈、胸、腰椎疾病,脊柱侧弯及脊柱、脊髓损伤
职称/职务:
省级知名专家、教授、硕士研究生导师、骨科副主任、骨科一病区负责人
社会职务
    留美学者,河南省医学科技创新领军人物,郑州大学脊柱畸形研究所所长,河南省脊柱畸形诊治中心主任。中国医师协会骨科医师分会委员,中华医学会骨科学分会脊柱外科学组委员,中国医师协会骨科医师分会脊柱专家委员会委员,中国医师协会骨科医师分会脊柱畸形委员会委员,中国医师协会显微外科医师分会脊柱显微委员会委员,中华预防医学会脊柱疾病预防与控制专业委员会委员,中华预防医学会脊柱疾病预防与控制专委会脊柱退变学组副主委,中国研究型医院学会骨科创新与转化委员会常委,中国研究型医院学会骨科创新与转化委员会脊柱学组副主任委员,中国研究型医院学会脊柱专委会脊柱畸形学组副主任委员,中国康复医学会脊柱脊髓损伤委员会脊柱畸形学组副主委,中国康复医学会脊柱脊髓损伤委员会脊柱脊髓损伤与康复学组委员,中国医疗保健国际交流促进会脊柱侧凸研究分会常委,SICOT中国部数字骨科学会常委,海峡两岸医药卫生交流协会骨科分会脊柱专业委员会委员河南省康复医学会脊柱畸形委员会主任委员,河南省医师协会骨科医师分会副会长,河南省康复医学会脊柱脊髓委员会副主委,河南省医学会骨科学分会常委,河南省医学会骨科学分会脊柱学组副组长,河南省医学会骨科学分会创新与转化学组副组长AOSpine亚太区讲师团讲师,《Spine》杂志中文版编委,《Spine》杂志审稿人,《中国脊柱脊髓杂志》编委。

专业特长
    师从美国SRS(脊柱侧弯协会)前主席Dr. Lenke教授、Dr. Richard教授,学习脊柱侧弯的诊断、预防及治疗;师从美国颈椎学会前主席Dr. Riew教授,学习颈椎病的诊治、预防和治疗。多次获得科室手术最多奖。主治:颈、胸、腰椎病及脊柱骨折、脊髓损伤。擅长各类脊柱侧弯、后凸畸形的矫形手术,颈椎病以及腰椎滑脱等手术。

主要成果
    在国家级以上杂志发表论文60余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI文章19篇,出版专著6部,获省、厅级科研成果奖5项,以第一负责人共获得厅以上科研项目5项,在研省、部级科研项目2项。有丰富的骨科临床、科研和教学经验。已毕业研究生近30人,现指导研究生9人,2018年2名研究生均获得省教育厅“优秀应届毕业生”和郑州大学“优秀应届毕业研究生”,1人获得郑州大学优秀研究生论文。多次获得优秀科主任、优秀研究生导师。

业务经历
    从事骨科专业30余年,业务精湛,曾公派赴美国华盛顿大学医学院,美国TSRH医院访问、交流1年,还曾到到法国波尔多大学医学院、法国巴黎Hôpital Avicenne医院、比利时Ghent  University Hospital  等著名欧洲脊柱中心访问、交流,主要研究颈椎、胸椎、腰椎疾病。2006年师从美国SRS(脊柱侧弯协会)前主席Dr. Richard教授,2010年师从美国SRS(脊柱侧弯协会)前主席Dr. Lenke教授、学习脊柱侧弯的诊断、预防及治疗;2010年师从美国颈椎学会前主席Dr. Riew教授,学习颈椎病的诊断、预防和治疗。手术精准,多次获得科室手术最多奖。主治:颈、胸、腰椎疾病及脊柱骨折、脊髓损伤。擅长各类脊柱侧弯、后凸畸形的矫形手术,颈椎病以及腰椎滑脱等手术。门诊时间:每周一、二、三上午,国际医学部门诊:周三下午(东院区)