当前位置:首页 > 科室信息 > 专家信息
姓    名:
许建中
学    历:
博士
开诊科室:
骨科六
专业方向:
关节外科。一直从事关节病损修复重建的临床与基础…
职称/职务:
国家级知名专家、教授、主任(病区负责人)
社会职务
    中华医学会骨科分会关节镜学委员  中华医学会运动医学分会讲师团高级讲师  卫生部医政司特邀关节镜专家  河南省医学会运动医学分会主任委员  河南省医学会骨科分会副主任委员  河南省医学会骨科分会关节镜学组组长  亚太运动医学会关节置换委员会委员

专业特长
    关节置换和关节镜技术。
      留美归国后率先在省内成熟开展了关节置换不输血技术,膝单髁置换技术,保留部分原假体的关节置换感染控制技术,膝关节感染一期翻修技术,膝置换后慢性疼痛的诊断治疗技术,老年膝关节置换后运动恢复的研究,省内率先开展了肩关节疾病的关节镜及置换技术,股臼撞击症的诊断及手术治疗。


主要成果
    率先在省内成熟开展了关节置换不输血技术,膝单髁置换技术,保留部分原假体的关节置换感染控制技术,膝关节感染一期翻修技术,膝置换后慢性疼痛的诊断治疗技术,老年膝关节置换后运动恢复的研究,省内率先开展了肩关节疾病的关节镜及置换技术,股臼撞击症的诊断及手术治疗。

主要著作
    科研成果奖5项,发表文章50余篇,其中SCI3篇,副主编专著2本。

业务经历
    许建中,男,医学博士,留美归国专家,郑州大学第一附属医院骨科副主任,运动医学科主任,教授,硕士研究生导师,关节学组负责人。1988年毕业于河南医科大学,获学士学位;1993年或河南医科大学骨科学硕士学位;1977年毕业于同济医科大学,获骨科学博士学位;1997年工作于郑州大学第一附属医院骨科至今;2008年在美国弗吉尼亚大学做博士后研究1年,获得博士后研究毕业证书。获多项部级科研成果奖5项,发表文章50余篇,副主编专著2本。

个人简介
    许建中,男,医学博士,留美归国专家,郑州大学第一附属医院骨科副主任,运动医学科主任,教授,硕士研究生导师,关节学组负责人。专业特长及创新:关节置换和关节镜技术。率先在省内成熟开展了关节置换不输血技术,膝单髁置换技术,保留部分原假体的关节置换感染控制技术,膝关节感染一期翻修技术,膝置换后慢性疼痛的诊断治疗技术,老年膝关节置换后运动恢复的研究,省内率先开展了肩关节疾病的关节镜及置换技术,股臼撞击症的诊断及手术治疗。现任中华医学会骨科分会关节镜学委员,中华医学会运动医学分会讲师团高级讲师,卫生部医政司特邀关节镜专家,河南省医学会运动医学分会主任委员,河南省医学会骨科分会副主任委员,河南省医学会骨科分会关节镜学组组长,亚太运动医学会关节置换委员会委员。获多项部级科研成果奖5项,发表文章50余篇,副主编专著2本。